Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
medusa |
![]() |
![]() |
Новогодний гусь
Знакомая поделилась со мной рецептом приготовления гуся - говорит, что делает его каждый Новый Год. Все её знакомые просто пищат от восторга... ![]() Поверим или проверим? ![]() Итак... Гуся нафаршировать яблоками, очищенными от кожуры и порезанными на четвертушки. Яблоки, конечно, берем самые твердые - зелёные. Нашпигуем гуся чесноком. Сотворим смесь для маринада: майонез, кетчуп сладкий и кетчуп острый, соль, перец. Я добавлю прованские травы, розмарин - аромат будет умопомрачительный ! Обмазываем гуся маринадом. Кладём птичку на жаровню или противень, накрываем сверху фольгой и пусть постоит несколько часов при комнатной температуре. И в духовку ! Часов на 5 - не меньше. В самом конце жарки - снимаем фольгу, пусть гусь подрумянится. И добавим картошку - обычно я отвариваю её в "мундире", очищаю и выкладываю на жаровню, чтобы картошка пропиталась ароматом гуся. ![]() Жду Ваших отзывов и предложений! Этот ответ отредактировал medusa Dec 29 2008, 05:08 PM |
|
Вре Дина |
Написано: Dec 29 2008, 05:07 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Надо попробовать..
-------------------- |
Вре Дина |
Написано: Jan 13 2012, 02:32 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Поскольку с гусем в местных магазинах... ну не столько напряженка, сколько проблемы с его запеканием - "самый маленький гусь - 9 кг", то в честь Старого Нового года решила запечь идюшку. Целиком. Ребята, кто -нибудь готовит сиё чудо дома? Поделитесь, пожалуйста, опытом
![]() -------------------- |
Coban |
Написано: Jan 14 2012, 01:39 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Готовит, и не раз, и гуся и индюка, и даже поросенка молочного запекала моя теща, зятю любимому. Правда духовки таких размеров я сомневаюсь что у кого нибудь найдется. пс"Индейка 9 кг,(сори, гусь.) это типа цыпленок??? Мы мин. 25кг выращивали ![]() -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Jan 14 2012, 02:10 AM
|
Слава, верю ))))
Но вопросы возникаю следущие: - как в чем и где запекать ( ну целиком в смысле) - где потом хранить ( тут не как в Москве, на болкон не выставишь) - сколько это есть)))) Я решила обойтись индейкой на 3,5 кг ))). Нашла в сети прикольный рецепт- решила попробовать. Люблю, когда мужчины готовят). Обычно, они не часто занимаются готовкой, поэтому рассказывают все очень подробно ))). А ещё если у мужчины хорошо развито чувство юмора... то это вааще песня ![]() О результатах кулинарного эксперимента расскажу уже завтра ))) -------------------- |
ktn2000 |
Написано: Jan 14 2012, 02:16 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
По честному, гусик лучше...
И картошка ломтиками - сырая, и яблоки - только семеренко (они кисло сладкие), а не любые зеленые, причем целые и обязательно внутрь. Из специй довольно только чеснока. (Но 5 часов это слишком, у меня за меньшее время превратилась почти в угли) А индейка суховата(с) будет. Не очень я ее как-то... Этот ответ отредактировал ktn2000 Jan 14 2012, 02:26 AM -------------------- ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Jan 14 2012, 02:38 AM
|
Ну в принципе все мои предыдущие опыты с индекой были хуже чем единственный с гусиком.
За осутствием в отсталой Швейцарии и антоновки и семеринки.. использую "дубовые" Гранни ))). Но тут мужик заинтересовал ))). Он индейку фаршировал ананасами с яблоками и сыром ))). -------------------- |
ktn2000 |
Написано: Jan 14 2012, 02:41 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Не, ну все равно должно быть вкусно. Аппетитно выглядит.
![]() -------------------- ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Jan 14 2012, 02:44 AM
|
Тань, это ты прочитав?
-------------------- |
ktn2000 |
Написано: Jan 14 2012, 02:45 AM
|
Ну да...
-------------------- ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Jan 14 2012, 02:53 AM
|
Вот и мне так кажется, но все-таки сначала надо попробовать... а сейчас уже поздно, есть не хочется...
-------------------- |
Рафа Крушилин |
Написано: Dec 9 2012, 10:33 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 9 Пользователь №: 318422 Зарегистрировался: 24-April 09 ![]() |
Спасибо всем, кто поддержал этот интересный и, в данный момент актуальный рецепт приготовления Новогоднего гуся! Всех с наступающим НОВЫМ 2013 Годом!!!...
-------------------- С уважением Рафаэль!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |