Powered by Invision Power Board

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> ВЫСОЦКИЙ Владимир и «ЗЕЛЁНЫЙ ФУРГОН»
Жулик
Написано: Apr 9 2006, 02:57 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 8188
Зарегистрировался: 27-February 06

Прошла очередная годовщина со дня рождения Владимира Высоцкого. За это время уже выросло целое поколение молодых людей. Высоцкий уже несколько лет включён в обязательную школьную программу. Сам бы Владимир Семёнович, наверное, воспротивился бы такой обязаловке. Высоцкого любил и любит каждый в нашей стране от домохозяйки и рабочего до академика и министра, вплоть до Генеральных секретарей, Н.С.Хрущёва и Л.И.Брежнева. В настоящее время отмечается некоторая волна познания творчества народного кумира. Был какой-то спад, что естественно в таких случаях, а теперь наблюдается подъём интереса к произведениям великого Барда. И самое поразительное то, что Высоцким увлекаются молодые люди, так как песни Владимира Семёновича «входят не только в уши, но и в души». Зритель и слушатель всегда находил его сам, по всей стране и весь Советский Союз был его личной аудиторией. Официального признания при жизни у Высоцкого не было, но он был истинно народным певцом, поэтом, композитором, актёром.
В этой статье хотелось бы обратить внимание читателей на один факт биографии В.С.Высоцкого. Многим известно, что смерть помешала Владимиру Семёновичу поставить свой первый фильм «Зелёный фургон» по собственному сценарию, написанному совместно с И.К.Шевцовым. Начало работы намечалось на осень 1980 г. У Высоцкого уже был заключён договор с Одесской киностудией на съёмки «несколькосерийного» телефильма. В операторы своего фильма Владимир Высоцкий ещё осенью 1979 г. звал Геннадия Карюка, который снимал картину «Короткие встречи».
В книге «Владимир Высоцкий в кино». М. ВТПО «Киноцентр». 1989 г. режиссёр Геннадий Полока вспоминает: «... был решён вопрос о его режиссёрском дебюте: он должен был снимать телефильм по повести А.Козачинского «Зелёный фургон» и напряжённо работал с автором сценария. Я был назначен художественным руководителем. Мы жили лихорадочной жизнью, полной надежд...».
В 1979 - 1980 гг. Высоцкий намеревался снять фильм в качестве режиссёра, исполнителя одной из главных ролей и автора песен. Насколько были бы мы богаче, если бы осуществилась эта мечта В.Высоцкого. Многие утверждают в своих исследованиях творчества Владимира Высоцкого, что он от этого замысла впоследствии отказался. В частности это отмечено в 2-х томнике «Владимир Высоцкий. Сочинения», издательства «Локид-Пресс», Москва, 2002 г., а также «Киносудьба Владимира Высоцкого. Фильмы, роли, песни». В.Киеня. © Виктор Киеня, Гомель, 1992 г. и в более ранних газетно-журнальных и книжных изданиях.
Но мне известно, что Высоцкий не отказывался от своего замысла. До последних дней своей жизни он лелеял мечту осуществить свой проект. Другой вопрос в том, что ему катастрофически не хватало времени. К тому же наша советская бюрократическая машина не давала зелёный свет осуществлению многих начинаний Владимира Семёновича в кино, на радио и на телевидении, и не только его, а и других талантливых самородков.
В течение многих лет я веду переписку со многими коллекционерами и исследователями наследия бардов, как в нашей стране, так и в ближнем и дальнем зарубежье. В 1992 году я получил письмо от Нины Кузьминичны Никишевой, которая в 1979 - 1980 гг. работала на Одесской киностудии главным бухгалтером. В этом письме она отвечала мне на мою просьбу прислать пластинку «Зелёный фургон» и в частности указала, что Владимир Высоцкий не отказался от осуществления снять фильм по собственному сценарию «Зелёный фургон». В доказательство я привожу фрагмент её письма: «Альбомов-пластинок «Маленькие трагедии» и «Зелёный фургон» у меня нет. Я их видела у Е.М.Абдуловой в Москве (мама Сёвы Абдулова). Думаю, их уже нигде не купите. Выпуск был давно. «Зелёный фургон» (выпущен) был ещё при жизни Володи. Кстати В.С.Высоцкий на Одесской киностудии должен был снимать фильм «Зелёный фургон». Утверждение его режиссёром-постановщиком фильма мы получили через 5 дней после смерти Володи...». Одесса. 16.05.1992г.
Фильма нет, Высоцкий его не снял, не хватило жизни. Но осталась инсценировка «Зелёного фургона», которая записана на виниловой пластинке. А.Козачинский «Зелёный фургон». Инсценировка Е.Метельской. Песни В.Высоцкого. Режиссёр Б.Тираспольский. Роль Красавчика исполняет В.Высоцкий. Моно. М50 - 36677-78. © «Мелодия», 1974 г. Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1974 г. Тираж 7000 экз. «Зелёный фургон» представляет собою то, что у нас называется приключенческой, иногда детективной повестью. Содержанием её является борьба с бандитизмом на Одесщине на заре советского строя. На этой пластинке остался голос Владимира Высоцкого и песни в его исполнении. В частности, звучит песня Высоцкого: «Нет друга, но смогу ли…». Вторая песня «Такова уж воровская доля», звучащая на пластинке, Высоцкому не принадлежит. Но, канули в никуда песни «Под деньгами на кону…», «Проскакали всю страну...», «Где девочки? Маруся, Роза, Рая... », которые В.Высоцкий написал к телефильму «Зелёный фургон».
Это маленький факт из биографии Владимира Семёновича Высоцкого. А из таких фактов складывается жизнь замечательного великого Поэта и Человека по имени Высоцкий.

Владимир Жуликов
27 июля 2003 г.

Эта статья с купюрами была напечатана в Газете ''Поколение'' (Орёл). 2004 г. № 8 (12034). 24 января. Суббота.

Этот ответ отредактировал Жулик May 26 2006, 03:45 AM

--------------------
NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Apr 9 2006, 04:05 AM
Quote Post

Group Icon

Тексты песен Владимира Высоцкого, написанные к неснятому телефильму
«Зелёный фургон» и к инсценировке А.Козачинского «Зелёный фургон»

(Песня Сашки Червня)
Под деньгами на кону...

Под деньгами на кону,
Как взгляну – слюну сглотну,
Жизнь моя, и не смекну,
Для чего играю,
Просто ставить по рублю
Надоело – не люблю:
Проиграю – пропылю
На коне по раю.

Проскачу в канун Великого Поста
Не по враж<ескому> – ангельскому –
стану,
Пред очами удивлёнными Христа
Предстану.

Воля в глотку льётся
Сладко натощак, –
Хорошо живётся
Тому, кто весельчак,

А веселье пьётся
На тугой карман –
Хорошо живётся
Тому, кто атаман!

В кровь ли губы окуну
Или вдруг шагну к окну,
Из окна в асфальт нырну –
Ангел крылья сложит,
Пожалеет на лету –
Прыг со мною в темноту,
Клумбу мягкую в цвету
Под меня подложит...

<Проскачу в канун Великого поста
Не по враж<ескому> - ангельскому –
стану,
Пред очами удивлённого Христа
Предстану.

Воля в глотку льётся
Сладко натощак, –
Хорошо живётся
Тому, кто весельчак,

А веселее пьётся
На тугой карман, –
Хорошо живётся
тому, кто атаман!>

Кубок полон, по вину
Крови пятн<а> – (...) ну и ну! –
Не идут они ко дну –
Струсишь или выпьешь!
Только - только пригубил, –
Вмиг всё те, кого сгубил,
Подняли, что было сил,
Шухер или хипеш.

<Проскачу в канун Великого поста
Не по враж<ескому> - ангельскому –
стану,
Пред очами удивлённого Христа
Предстану.
Воля в глотку льётся
Сладко натощак, –
Хорошо живётся
Тому, кто весельчак,

А веселее пьётся
На тугой карман, –
Хорошо живётся
тому, кто атаман!>
(Январь, 1980 г.)

--------------------
NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Apr 9 2006, 04:07 AM
Quote Post

Group Icon

(Песня инвалида)
Проскакали всю страну...

Проскакали всю страну,
Да, пристали кони, буде!
Я во синем во Дону
Намочил ладони, люди.

Кровушка спеклася
в сапоге от ран, –
Разрезай, Настасья,
Да бросай в бурьян!

Во какой вояка,
И «Георгий» вот,
Но опять, однако,
Атаман зовёт.

Хватит брюхо набивать!
Бают, да и сам я бачу,
Что спешит из рвани рать
Волю забирать казачью.

Снова кровь про<ль>ётся?
Вот такая суть:
Воли из колодца
Им не зачерпнуть.

Плачут бабы звонко...
Ну! Чего ревём?!
Волюшка, Настёнка, -
Это ты да дом.

Вновь скакали по степу,
Разом все под атаманом,
То конями на толпу,
То – верёвкой, то – наганом.

Сколь крови не льётся –
Пресный всё лиман.
Нет! Хочу с колодца,
Слышь-ка, атаман.

А ведёрко бьётся
Вольно – вкривь и вкось...
Хлопцы, хлопцы, хлопцы,
Выудил, небось!

Есть у атамана зуй,
Но, а под зуем – кобыла...
Нет уж, Настенька, разуй
Да часок чтоб тихо было.

Где, где речь геройска
Против басурман?
Как тебе без войска
Худо, атаман!

Справная обновка,
Век её постыль:
Это <не> винтовка,
Это мой костыль.

(Январь 1980 г.)

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Apr 9 2006, 04:09 AM
Quote Post

Group Icon

Одесские куплеты.

Где девочки? Маруся, Рая, Роза?
Их с кондачка пришлёпнула ЧеКа,
А я – живой, я – только что с Привоза,
Вот прям сейчас с воскресного толчка!

Так что, ребята! Ноты позабыты,
Зачёркнуто ли прежнее житьё?
Пустились в одиссею одесситы –
В лихое путешествие своё.

А помните вы Жорика-маркёра
И Толика – напарника его?
Ему хватило гонора, напора,
Но я ответил тоже делово.

Он, вроде, не признал меня, гадюка,
И с понтом взял высокий резкий тон:
«Хотите, будут речь вести за Дюка?
Но за того, который Эллингтон»...
(Январь 1980 г.)
Нет друга, но смогу ли...

Нет друга, но смогу ли
Не вспоминать его!
Он спас меня от пули
И много от чего.

Ведь если станет плохо
С душой иль головой,
То он в мгновенье ока
Окажется со мной.

И где бы он не был, куда б не уехал, –
Как прежде, в бою, и в огне, и в дыму,
Я знаю, что он мне желает успеха,
Я то же успеха желаю ему.

(До 19 ноября 1971 г.)

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Apr 9 2006, 04:10 AM
Quote Post

Group Icon

Тексты стихов и песен по 5-ти томнику «Владимир Высоцкий. Собрание сочинений в пяти томах». Тула. Издательство «Тулица». 1993 – 1997 гг.

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Apr 9 2006, 04:13 AM
Quote Post

Group Icon

Список использованной литературы и других источников:

1. «Владимир Высоцкий в кино». М. ВТПО «Киноцентр». 1989 г. Стр. 198.
2. «Киносудьба Владимира Высоцкого». Фильмы, роли, песни. © Виктор Киеня. 1992 г. Стр. 153.
3. 2-х томник «Владимир Высоцкий. Сочинения». М. Издательство «Локид-Пресс». 2002 г.
4. Письмо Н.К.Никишевой от 16 мая 1992 г.

user posted image

5. Фото Н.К.Никишевой, главного бухгалтера Одесской киностудии, из газеты «Суперзвёзды», приложение к «АиФ». 2003 г. № 12 (17).

6. Грампластинка «Зелёный фургон» А.Козачинский. Инсценировка Е.Метельской. Песни В.Высоцкого. Режиссёр Б.Тираспольский. © «Мелодия», 1974 г. Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1974 г. Моно. М50 – 36677-78 (Переиздание).

Этот ответ отредактировал add May 30 2010, 01:28 PM

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 02:13 AM
Quote Post

Group Icon

А вот та самая статья с купюрами о которой я говорил выше.

user posted image

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 02:17 AM
Quote Post

Group Icon

user posted image

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 02:19 AM
Quote Post

Group Icon

user posted image

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 02:24 AM
Quote Post

Group Icon

user posted image

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 02:29 AM
Quote Post

Group Icon

user posted image

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 02:32 AM
Quote Post

Group Icon

user posted image

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 02:34 AM
Quote Post

Group Icon

user posted image

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 03:35 AM
Quote Post

Group Icon

СТРАНИЦЫ СУДЬБЫ

ХОЛОДНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ 25 ЯНВАРЯ 1938 ГОДА В МОСКВЕ РОДИЛСЯ ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ПОЭТ, АКТЕР, БАРД, КОТОРЫЙ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ВЫБИВАЯСЬ ИЗ ХОРА, ХРИПЯ И СЖИГАЯ СЕБЯ, ПЫТАЛСЯ ДОКРИЧАТЬСЯ ДО НАШИХ ДУШ И СЕРДЕЦ.

Мне довелось видеть и слышать Владимира Высоцкого в театре на Таганке, когда там еще безраздельно "правил" бал Ю.Любимов, а в труппе актеров вместе с Володей блистали Б.Хмельницкий, А. Демидова, И.Ульянова, Л.Филатов, В.Золотухин, Б.Галкин. Давали "Берегите ваши лица" А. Вознесенского. Премьера была загримирована под генеральную репетицию с зрительским аншлагом.

...ЗА ФЛАЖКИ, ЖАЖДА ЖИЗНИ СИЛЬНЕЙ!

В середине зала за столиком с микрофоном молодой, на пике славы Андрей Вознесенский и не менее скандально популярный гл. режиссер театра Юрий Любимов,
В партере — московский бомонд: поэты, писатели, драматурги, актеры И актрисы, композиторы — все прекрасны и узнаваемы, особенно те, кто в первых рядах. Сижу на ступеньке в проходе. Счастлив донельзя от созерцания сидящих впереди Майи Плисецкой и Родиона Щедрина — с этой звездной парой случай свел меня лет десять назад, чем я очень горжусь, несмотря на то, что меня они и не помнят.
Первым в роль входит Любимов. Непререкаемым голосом в микрофон он утихомиривает публику: "Вы на репетиции, прошу не шуметь, не аплодировать и вообще не мешать нам". Затем короткая команда: "Свет! Актеры — пошли".
И началось то, ради чего не жаль проведенного на ногах у стен театра утомительного дня, последовавшей за ним бессонной, зябкой ночи в толпе у его дверей и переклички в шесть часов утра, когда, "кто не успел — тот вылетает". Все окупается — я здесь, я вижу, я слышу, я участвую,
Вот уже растворились в подсознании босоножки на высоких каблуках желтого, под золото, цвета на божественных ножках Плисецкой, которые я с трепетом созерцал до вступительной реплики Любимова.
Сижу. Напряжен до предела. Страшно пропустить слово, жест, мимику тех, кто на сцене, — потеряешь нить действа и трудно въехать, о чем
это там. Всё на полуслове, полунамёке. Над сценой на приличной высоте плохо различимая из-за контрсвета решетка а-ля цирковая трапеция с контуром фигуры человека с гитарой. Еще не верю, но уже осознаю — это Он. Нет зала, зрителей — ничего нет. Тишина недвижима — так бывает перед бурей, Вот и первый ее порыв — мощные, жесткие, коротко обрывающиеся вступительные аккорды и оттуда, с высоты, наотмашь:

Рвусь из сил и из всех
сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера —
Обложили меня. Обложили!
Гонят весело на номера!

Ураганом на вымерший зал выплескивается этот поток боли и страдания, непримиримости и неприятия обывательской психологии, победы, преодоления себя. Замирает последний аккорд, исполнитель соскальзывает на сцену. После глубокой паузы зал взрывается восторгом, но быстро усмиряется Любимовым: "Володя, я же предупредил, что это репетиция, не форсируй, сделай все спокойно. Еще раз",
Они добились своего, эти два творца, сошедшиеся в пространстве и времени в одной точке. Финальная строка "Кровь на снегу — и пятна красные флажков", повторенная без интонаций, нейтрально, звучала еще сильнее первоначального надрыва. Зал бесновался.
Потом я видел его в "Гамлете", слышал многократно на радио и телевидении, но для меня Владимир Высоцкий навсегда остался таким, каким я увидел его в тот первый раз.
У каждого из нас свои взгляд и представление об окружающем мире. Автор, публикуемый ниже, знакомит нас с небольшим эпизодом из жизни В. Высоцкого с позиций своего отношения и восприятия этого человека, жившего так мало, но успевшего сделать так много.

Публикуем и тексты песен В. Высоцкого, переданные редакции Владимиром Жуликовым.

Валерий АВШАЛУМОВ.

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 03:36 AM
Quote Post

Group Icon

МЫСЛИ ВСЛУХ

"ЗЕЛЕНЫЙ ФУРГОН" ВЫСОЦКОГО.

Официального признания при жизни у Высоцкого не было, но он был истинно народным певцом, поэтом, композитором, актером. Смерть помешала Владимиру Семеновичу поставить свой первый фильм "Зеленый фургон" по собственному сценарию, написанному совместно с И. К. Шевцовым.

Начало работы намечалось на осень 1980 г. У Высоцкого уже был заключен договор с Одесской киностудией на съемки "несколькосерийного" телефильма. Оператором на свой фильм Владимир Высоцкий еще осенью 1979 г. звал Геннадия Карюка, который снимал картину "Короткие встречи".
Режиссер Геннадий Полока вспоминает: ... Был решен вопрос о его режиссерском дебюте. Он должен был снимать телефильм по повести А. Козачинского "Зеленый фургон" и напряженно работал с автором сценария. Я был назначен художественным руководителем. Мы жили лихорадочной жизнью, полной надежд..."
До последних дней жизни он лелеял мечту осуществить свой проект. Другой вопрос в том, что ему катастрофически не хватало времени. К тому же наша советская бюрократическая машина не давала зеленый свет осуществлению многих начинаний Владимира Семеновича в кино, на радио и на телевидении, В течение многих лет я веду переписку с коллекционерами и исследователями наследия бардов как в нашей стране, так и в ближнем и дальнем зарубежье. В 1992 году я получил письмо от Нины Кузьминичны Никишевой, которая в 1979 — 1980 гг. работала на Одесской киностудии. В этом письме она сообщила, что утверждение Высоцкого режиссером-постановщиком фильма они получили через пять дней после смерти Володи...
Осталась инсценировка "Зеленого фургона", которая записана на виниловой пластинке. Роль Красавчика исполняет В.Высоцкий. Запись 1974 г. Тираж 7000 экз. На этой пластинке остался голос Высоцкого и песни в его исполнении. В частности, звучит песня Высоцкого: "Нет друга, но смогу ли..." Но канули в никуда песни "Под деньгами на кону...", "Проскакали всю страну...", "Где девочки? Маруся, Роза, Рая...", которые В. Высоцкий написал к телефильму "Зеленый фургон".
Это маленький факт из биографии Владимира Семеновича Высоцкого. А из таких фактов складывается жизнь замечательного Поэта и Человека по имени Высоцкий.

Владимир ЖУЛИКОВ.

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Oct 14 2006, 03:37 AM
Quote Post

Group Icon

(ПЕСНЯ САШКИ ЧЕРВНЯ)
ПОД ДЕНЬГАМИ НА КОНУ...

Под деньгами на кону —
Как взгляну — слюну сглотну! —
Жизнь моя, и не смекну,
Для чего играю,
Просто ставить по рублю
Надоело — не люблю:
Проиграю — пропылю
На коне по раю.
Проскачу в канун Великого Поста
Не по вражескому — ангельскому —
стану,
Пред очами удивлёнными Христа
Предстану.
Воля в глотку льётся
Сладко натощак —
Хорошо живётся
Тому, кто весельчак,
А веселье пьется
На тугой карман —
Хорошо живётся
Тому, кто атаман!
В кровь ли губы окуну
Или вдруг шагну к окну,
Из окна в асфальт нырну —
Ангел крылья сложит,
Пожалеет на лету —
Прыг со мною в темноту,
Клумбу мягкую в цвету
Под меня подложит...
Кубок полон, по вину
Крови пятна — (...) ну и ну! —
Не идут они ко дну —
Струсишь или выпьешь!
Только-только пригубил, —
Вмиг все те, кого сгубил,
Подняли, что было сил,
Шухер, или хипеш.

(ПЕСНЯ ИНВАЛИДА)
ПРОСКАКАЛИ ВСЮ СТРАНУ...

Проскакали всю страну,
Да, приустали кони, буде!
Я во синем во Дону
Намочил ладони, люди.
Кровушка спеклася
В сапоге от ран, —
Разрезай, Настасья.
Да бросай в бурьян!
Во какой вояка,
И "Георгий" вот,
Но опять, однако,
Атаман зовёт.
Хватит брюхо набивать!
Бают, да и сам я бачу,
Что спешит из рвани рать
Волю забирать казачью.
Снова кровь прольётся,
Вот такая суть:
Воли из колодца
Им не зачерпнуть.
Плачут бабы звонко:
Ну! Чего ревём?!
Волюшка, Настёнка, —
Это ты да дом.
Вновь скакали по степу
Разом все под атаманом,
То конями на толпу,
То — верёвкой, то — наганом.
Сколь крови не льётся —
Пресный всё лиман.
Нет! Хочу с колодца,
Слышь-ка, атаман.
А ведёрко бьётся
Вольно — вкривь и вкось...
Хлопцы, хлопцы, хлопцы,
Выудил, небось!
Есть у атамана зуй,
Но, а под зуем — кобыла...
Нет уж, Настенька, разуй,
Да часок чтоб тихо было.
Где речь геройска
Против басурман?
Как тебе без войска,
Худо, атаман?
Справная обновка,
Век её постыль:
Это не винтовка,
Это мой костыль.

(Январь 1980 г.)

--------------------
PMEmail Poster
Жулик
Написано: May 5 2007, 03:32 AM
Quote Post

Group Icon

все кто не равнодушен к творчеству Владимира Семёновича Высоцкого[/b] радиоспектакль "Зелёный фургон" можно послушать ЗДЕСЬ

Этот ответ отредактировал add May 30 2010, 01:34 PM

--------------------
PMEmail Poster
romahov
Написано: Mar 17 2012, 02:27 PM
Quote Post

Ответов: 2
Зарегистрировался: 16-March 12

Здравствуйте! Очень интересно было прочесть о "Зеленом фургоне"! Но к большому сожалению я вообще-то увидел совсем иное... Если так подавать материал В. Жуликову, наверное, что-то должно дополнить материал, поэтому хотел бы уточнений и дополнений! У меня есть план, который давно рожден. Если кому-то будет интересно,поделюсь с Вами!
PMEmail Poster
Жулик
Написано: Apr 1 2012, 06:15 AM
Quote Post

Group Icon

romahov, каких вы хотели уточнений и дополнений и что за план?
Мне интересно.

--------------------
PMEmail Poster
sanchoys
  Написано: Apr 6 2012, 12:12 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 2840
Зарегистрировался: 26-June 06

QUOTE (romahov @ Mar 17 2012, 02:27 PM)
Если.... кому-то ...поделюсь ....!

Дружище здесь все свои,что за намёки? Релиз сдох-восстановим,комментарии не полные -дополняй.Всё коллегиально и с дружеской поддержкой со всех концов шарика с милым названием ЗЕМЛЯ 222.gif

--------------------
user posted image Кто людям помогает,тот тратит время зря!
Let's break and we shall sing!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0728 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

HotLog Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования SpyLOG Registered in Aport Catalog