
Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Nastella |
Написано: Aug 14 2008, 01:44 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Ну раз домашнюю лапшу мы уже приготовили, предлагаю ее употребить для приготовления Молдавской Замы с курицей и домашней лапшой.
Берем обработанную, подготовленную курицу . Ее нужно положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы не пришлось доливать во время варки. По мере необходимости , снимаем , появившуюся пену, посолить и положить целую луковицу.(Мне больше нравится пассивированный лук). Варить 30 мин на слабом огне. Добавить нарезанные кружочками или соломкой морковь (снова-таки, на любителя, можно морковку пассивировать), лавровый лист и варить до готовности курицы. В принципе, лук и морковь можно пассивировать вместе и добавить их в куринный готовый бульон. Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей, а можно и просто разрезать на куски. Квас вскипятить и влить в суп, положить домашнюю лапшу, добавить чабрец ( у нас его зовут леуштень) целыми веточками, через 2 минуты чабрец вынуть. Мясо курицы вернуть в суп, проварить суп 3-5 минут. Перед подачей, в каждую тарелку положить рубленную петрушку. Курицу можно подавать отдельно. К заме можно подать мамалыгу. А тут классно написано про мамалыгу. http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fweekend%2F2040 Квас - это не тот, который питьевой, в бочках или в магазинах в пластиковых бутылках. Квас домашний, кислый.Который на черном хлебушке. У нас такой квас можно просто купить на базаре у бабулек, специально селяне для замы делают. Появился уже и в крупных магазинах. Называется по нашему Borş Приблизительный состав замы: На 1 курицу (500г) - 2-2.5л воды, 1-2 моркови ,леуштень, 1/2 стакана домашнего кваса. Соль ,чёрный перец, зелень - по вкусу. Для лапши - 1 яйцо, 1 чайная ложка воды, муки - сколько заберёт (тесто крутое). Этот ответ отредактировал Nastella Aug 14 2008, 04:53 PM -------------------- |
ввпу |
Написано: Aug 14 2008, 07:03 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 2192 Пользователь №: 39171 Зарегистрировался: 13-December 06 ![]() |
а..зама класс!!
Элл..тот квас помню называли- борш (желтоватая закваска в бутылях) ![]() это настоящая молдавская фишка..))) .. а..вон ты и написала-борш (на латинице) ![]() класификация замы в первых блюдах-Черба.(шурпа) ![]() ![]() Этот ответ отредактировал ввпу Aug 14 2008, 07:07 PM -------------------- |
jurav |
Написано: Sep 9 2010, 11:46 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1331 Пользователь №: 181 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
![]() |
ввпу |
Написано: Sep 14 2010, 08:38 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 2192 Пользователь №: 39171 Зарегистрировался: 13-December 06 ![]() |
ребята.. может подскажет кто, как эту закваску(борш) сделать..
(что-то замы захотелось) ![]() -------------------- |
ввпу |
Написано: Sep 16 2010, 12:57 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 2192 Пользователь №: 39171 Зарегистрировался: 13-December 06 ![]() |
порылся в инете и понял.. это домашний квас из отрубей. Вот так..)))
![]() -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |