Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
cloud |
Написано: Dec 16 2012, 11:55 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1234 Пользователь №: 146 Зарегистрировался: 18-November 05 ![]() |
Иногда попадаются файлы с вот такой волной. Ниже пример. На слух нечего особенного не слышу. Играет как обычно. Как видно на скине такой звуковой волны не должно быть. Правый канал ещё ничего а левый вообще не хорош. При помощи Adobe Audition 3.0 пробовал выровнять. Визуально выровнял, а звук убил окончательно, сплошная какофония. Если кто знает, подскажите какой инструмент применяется, или как всё это выровнять.
![]() ![]() Этот ответ отредактировал cloud Dec 17 2012, 06:54 PM |
sergshib |
Написано: Jan 2 2013, 02:06 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 685 Пользователь №: 44624 Зарегистрировался: 10-January 07 ![]() |
Найдите и скачайте комплект плагинов от израильских разработчиков WAVES. Подойдёт любая версия. Там в этом комплекте есть плагин X-Hum. Вот он Вам и нужен. Методом перебора заводских Пресетов можно решить эту проблему. Только показанный на скриншоте дефект это не расфазировка. Это сдвиг по переменному току.
|
cloud |
Написано: Jan 2 2013, 09:20 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1234 Пользователь №: 146 Зарегистрировался: 18-November 05 ![]() |
Понятно спасибо. А как устранить этот дефект и стоит ли? Как выглядит сдвиг фазы? ![]() |
||
sergshib |
Написано: Jan 3 2013, 03:18 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 685 Пользователь №: 44624 Зарегистрировался: 10-January 07 ![]() |
Сдвиг фазы выглядит следующим образом (смотрим на картинки):
![]() Рис.1. Трек с правильной фазировкой каналов ![]() Рис.2. Трек с неправильной фазировкой (сдвигом) Как видим, спектральные волны каналов отображены в зеркальном виде. Чего не наблюдается на спектре без сдвига фазы. На слух этот дефект можно определить при прослушивании голосовых составляющих трека. При неправильной фазировке голос звучит отдалённо, с эффектом эхо. Лечится этот дефект довольно просто. Рассмотрим на примере Adobe Audition 1.5: 1. Необходимо выделить полностью один из каналов трека. 2. Далее идём на вкладку "Эффекты". В выпадающем меню выбираем пункт "Инверт". Всё. после окончания процесса имеем трек без сдвига по фазе. ![]() Рис. 3. Лечение сдвига по фазе. |
sergshib |
Написано: Jan 3 2013, 06:18 PM
|
||||
|
||||
cloud |
Написано: Jan 4 2013, 02:36 PM
|
Сергей, большое вам спасибо разъяснение. А вот с плагином Waves X-Hum не получается. Вот взял оттуда, xxxxxxxxxxxx не знаю, то ли это. И всё равно не могу открыть, это образ диска.
![]() НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 6) Давать ссылки на другие сайты, кроме специальных разделов (без особого согласия Администрации); В личку ссылку напишите Этот ответ отредактировал Coban Jan 4 2013, 03:03 PM |
sergshib |
Написано: Jan 5 2013, 05:20 PM
|
Просто, то что Вы скачали по ссылке выше, это версия для MacOS. И на винде её запустить никак не получиться. Вечером Вам в личку уйдёт мой комплект виндовских Вэйвсов.
|
cloud |
Написано: Jan 6 2013, 04:08 PM
|
|
sergshib |
Написано: Jan 6 2013, 08:07 PM
|
На скрине Вы же показываете не тот пресет. Внимательно посмотрите на мой скриншот. В окне "Заводская настройка" выберите пункт "Remove Rumble and DC". И не меняя никаких настроек нажимаете "Ok".
Но, если не выйдет залейте куда-нибудь этот файл. Я попробую Вам помочь. |
cloud |
Написано: Jan 6 2013, 09:17 PM
|
||
Сергей, большое спасибо. С этим инструментом я разобрался. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |