Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Pit_ |
Написано: Dec 6 2006, 10:05 AM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
На фотке - тот самый пыльный архив, упоминаемый в подзаголовке темы. А на экране - последнее стихотворение, написанное вчера в ответ на теплые поздравления форумчан по поводу моего ДР. Первое стихотворение датировано 1975 г. (многих из вас еще не было на свете, а я уже был, так сказать, сжигаем огнем творчества! ![]() Последние рукописи датированы 1989 г. (типа, 20 лет в строю) А если серьезно, десяток стихотворений можно найти довольно приличных. Публикацию начинаю с последнего (вчерашнего) и с самого раннего стихотворения. Этот ответ отредактировал Pit_ Dec 9 2006, 06:11 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 6 2006, 10:25 AM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Праздничные частушки
На 47-м году жизни со мной случилось странное. Внезапно (тяпнул я немного ...) ко мне вернулась Муза. 20 лет не виделись! Я думал, она мне напоет что-нибудь нежное, но бодрое, подходящее к случаю. Но получился какой-то конфуз ![]() Судя по этим стишкам, она или срок мотала, или сидела в дурке. Судите сами: - 1 - День рожденья - радость! День рожденья – чудо! Ночью выпил гадость - Утром сдал посуду. - 2 - Выпил литру на ДР. Утром пива и – хоре! - 3 - Тать в ночи крадется - Гостем он зовется… Мы от гостя на засов, А во двор – здоровых псов. Кобели резвятся – Гости веселятся! - 4 – Всем спасибо за подарки. Каждому – по полной чарке. И Ивану, и Васятке, Чтоб по жизни шли вприсядку. - 5 - Рифмовать – так рифмовать: Если “мать” – так значит “мать”! - 6 -*) осторожно! Ненормативная лексика ![]() ![]() Ссылку получили: Nastella, Karolinka, ir_sha, add, димка2005, miа, Вирусс, Дядя Слава, SLS, presidentvova, , egor, , PiVal, catgav - 7 - Думал - будет 46, Буду пить да песни петь. Оказалось - ни фига! Сердце, печень и цинга ... Где же доктор Айболит? Пусть меня он похмелит, Пусть леченьем обеспечит И колит и простатит. - 8 - Праздник кончился. Настали Будни окаянные. Мы не трезвые еще, Жаль, уже не пьяные! - 9 - Все стишата, как ребята – Хамоваты, грубоваты. Туповатые, больные, Но они ж свои! Родные! (6.12.2006) - 10 - Старый стану - буду девок Виртуально я любить! А забуду, что как делать, Можно в Yandex'е спросить! - 11 - Строки пишет о любви ...ером юноша горячий. А когда уже висячий - Музу в гости не зови! (8.05.2007) *) На самом деле, частушка -6- родилась где-то в 1988 (89?) г. в соавторстве с Демьянычем - талантливым маргинальным поэтом позднего застоя. К сожалению, его творчество было известно только друзьям. Этот ответ отредактировал Pit_ Nov 21 2008, 10:48 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 6 2006, 10:39 AM
|
Талин
А это я написал в 1975 г. после школьной экскурсии в Талин. В те годы я еще не пробовал замечательный одноименный напиток, но уже начал интересоваться девушками. (Целый день пролежало со словом Таллин с двумя "л". Стыдно мне! А теперь, через полгода, уже в двойне стыдно, т.к. сейчас пишут уже и с двойным "н". Оставляю как есть - авторская редакция такая будет! ![]() Вана Талин, Вана Талин, Боже сохрани. Верхний город, серый камень, Пасмурные дни. Вана Талин, высь соборов. Мир твоим огням. Ночь. Луна. На крышах звезды Улыбнулись нам. На прощанье я решаю, Быть или забыть. Вана Талин, обещаю Веру сохранить. (1975) Этот ответ отредактировал Pit_ May 24 2007, 05:18 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Джулия |
![]() |
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 218 Пользователь №: 13897 Зарегистрировался: 13-June 06 ![]() |
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Такой простой слог и такая глубина стиха!!! Мне до этого расти и расти!!! Я прям без чувств валяюсь!!! Невозможно описать своё состояние после прочтения этого творения! Так легко и уютно стало, хочется лететь! СПАСИБО
![]() С восхищением, Джулия -------------------- Наша жизнь, словно море -
Глубоко и нет края... И я жизни другой Слава Богу не знаю. |
Pit_ |
Написано: Dec 6 2006, 11:03 AM
|
||
Джулия, спасибо! ![]() Но ты все-таки кончай валяться без чувств ![]() А свои стихи собири, распечатай и сохраняй в папочке. Пригодятся! Я получаю огромное удовольствие, роясь через столько лет в пожелтевших (в букальном смысле слова!) бумажках. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
Pit_ |
Написано: Dec 9 2006, 06:04 PM
|
Конец
Девушками я стал интересоваться еще больше, а они мной, судя по этим строчкам, все меньше и меньше. Внимательный читатель заметит, что такая ситуация продолжалось долгие годы. - До свиданья! – До свиданья! Нам не свидеться с тобой. Расставанье, расставанье Поманило нас рукой. Опустились плечи с плачем. Губы сжаты, аж свело. Эх, задача-незадача, Сохранить твое тепло. Растеряю, растеряю В этой майской суетне. Я сгораю, ах, сгораю В не пришедшей к нам весне. (1976) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 10 2006, 11:45 PM
|
Следующие несколько лет рискую представить только отрывками, примерно по 8.3(3) строки в год.
*** (отрывок) Молодость любит количество. Зрелость качество. (Поздней зрелости уже вообще все по барабану...) Безжалостно резать, опять резать. И править, править... Мокрую песню дождинки поют. В эту погоду не нужен уют. Руки в карманах. Сердце в беде. Жухлые листья в холодной воде. Блеклые краски. Вода под ногой. Вот оно счастье: есть дождь и покой. (1977) *** (отрывок из поэмы “Сны”) Что за мания всякую ерунду обзывать поэмой. Из всей “поэмы” удалось выскрести 1 фрагмент! Название ("Ласковый сон") убираем... Тихо руками ладони сжимая, Вьется устав от обид и беды, Темно-зеленое с проседью пламя Вдруг возгорается из ерунды. Разного цвета смех и конфеты. Белая зелень. Зелены глаза. Очень грустны без вопросов ответы. Очень печальны в душе голоса. (1977) Отрывки из поэмы Опять поэма. Да не простая, а “экспериментальная”! - 1 - ... Итак, мы пропели романсик Неумный, но мило-смешной, Как будто на пуделе бантик Завязан веселой рукой. Ну, как? Для начала неплохо? Я вспомню сюжетик другой. Представьте: смех, музыка, топот На сей раз пусть будет танго! (танга не будет) - 2 - ... Но хватит! Долой клоунаду! Чуть слышно дрожит лунный свет. И я открываю ограду. Теперь ты свободен, Сонет. (1980) (подумал – и сонет купировал …) Этот ответ отредактировал Pit_ Dec 10 2006, 11:49 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 12 2006, 02:16 PM
|
Разобрал еще несколько лет. Улов крупнее.
Памяти Галича Прошел еще год. Я влюбился в Галича. И не разлюбил до сих пор. А за эти строки не стыдно и сейчас. Замечаю, чем проще, тем лучше получается … Я вышел на поиски бога … А он ушел за табаком. Он вскорости придет … А. Галич Я собираюсь в дорогу. Я уж купил табак. Я помолился богу. Я не вернусь назад. Скорый стоит у перрона. Дремлет свет фонаря. Нет колокольного звона, Что в детстве будил нас зря. Многое в жизни было. Остался лишь дым сигарет. Струны подруги милой. Да в кулаке билет. Нету от жизни прока. Кляксой в душе - пустота. Нету на свете бога. Нету на теле креста. Больше не будет песен: Некому их пропеть. Душен наш мир и тесен. Уехать. Уйти. Умереть. (1982) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 12 2006, 02:23 PM
|
Поездка в Загорск
Вырос мальчик. Совсем взрослый стал. Водку жрать научился... В голове моей все не на месте. С перепою встаю, как во сне. Слышу еле, как маленький крестик О Загорске поет, обо мне. День придет, и куплю я полбанки. Сдам проблемы на сутки в утиль, Перегоны пойдут, полустанки - Я в загорский сбежал монастырь. Я открою поллитру - и в тамбур, От Москвы лишь отъедем чуток. Выпью я самый первый, угарный, Самый огненный в мире глоток. Рядом публика. Сумки да сетки. В них консервы, сыры, колбаса. Самогон - удивительно едкий, Крепкий-крепкий - шибает слеза. На прощанье - по маленькой, вздрогнем! Закурить, прокричать пару слов. Машинист, прогудев, поезд тронет В Александров, а там и в Ростов. Вспоминаю, как было тут раньше. Все прошло. Ничему не бывать. Солнце билось о льдинки, о камни. И мне было, кого обнимать. Рот открыв, мы в ворота входили. Глаз прищуря, глядели в толпу. Никого не стесняясь, острили. Подпевать норовили попу. То щенячее, легкое счастье Не заменит теперь алкоголь. Все не так: вместо света - ненастье, Вместо снега - вода под ногой. Не поеду, ни в жисть, не поеду. Не к чему свою память будить. В паутине похмельного бреда Не сыскать путеводную нить. Ты уж замужем, слышал, как будто. Все прошло. Я забыл твой подъезд. Но к чему это мутное утро? И опять - этот простенький крест. (1983) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 17 2006, 01:19 AM
|
Осень 1983 (отрывок)
Как меняются люди. Ненавижу дождь! Заканчиваю 1983 год. Я заболел дождем. Дождь мучит меня, манит. Я заболел дождем До рваных ран в душе. И, если я умру, Мне памятником станет На мокрой голове Намокший капюшон. Я заболел дождем До слез, шизофрении, До белой пелены И в сердце и в ногах. Я даже не умру, Усну в осенней тине, Пройду сквозь тротуар В горячечных мечтах. (1983) Этот ответ отредактировал Pit_ Dec 28 2006, 04:07 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 24 2006, 03:49 AM
|
Суррогатный человек
Я сгожусь, если нет гитариста: Я по струнам бренчу слегка, И, на радость всем особистам, Я сгожусь, если нет ЗК. И в каком-нибудь умном споре Вечно буду я лезть вперед, Если тотчас же, мне на горе Эрудит меня не собьет. Никому от меня нет прока. Не фигура я, а сегмент. Диссидентом побуду немного - За вином ушел диссидент. И во всем я не настоящий – Суррогат, заменитель, и.о. Для девчонки своей подходящий, Пока нету у ней никого. И, в лохмотья чужие одетый, Распотешил раз целый свет. Я не смог заменить поэта – Я поверил, что сам Поэт! (1984) Эпитафия Над могилой моей воронье Не закрякает криком загробным. Я умру, ну а тело мое Разметет по российским сугробам Не просверлит мертвеющий слух Самоварная яркость оркестра. И холодного камня сундук Не займет на груди моей место. Растворюсь я в промерзшей земле Как полушка в рубле мирозданья. И заросший щетиной портрет Не прибьют ни в райкоме, ни в храме. (1984) *** Меркнет отблеск вечерней зари. Ночь кует не грозу, а награду. И податливы губы твои. Но: - Не надо! – А, может быть, надо? Берег моря растерянно пуст: Наготу не прикроешь волнами… Как стыдливо натянутый куст, Недосказанность вновь между нами. (1985) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 28 2006, 03:57 PM
|
Дом на набережной (памяти Юрия Трифонова)
Тема репрессий всегда со мной. Это семейная история, перемешанная с произведениями русской культуры прошлого века. Кошмар социализма разъедает души уже, наверное, четвертого поколения жителей России. И конца этому не видно. Громадой серою тут стены Стоят, как насмерть, над рекой. Здесь невозможны перемены. Здесь давит призрачной тоской. Здесь у смеющегося люда Не мне идти на поводу. В тяжелый камень плещут воды, Как в том тридцать восьмом году. Дрожали лестничные клетки. Будили целый дом звонки. И еле слышный крик соседки Рвал грудь и сердце брал в тиски. А поутру, как с перепоя, Шипели злобно примуса. Шли на работу, как из боя, Как в бой, роняя в пол глаза. Весь день как белка, все без толка, Но ровном месте виражи. Болит спина, натерта холка. Там – промолчи, тут не скажи. И вновь постылою рукою Ночь тянет жилы и сердца: - О, боже! Только б не со мною, Напротив, у того крыльца … Кто позабыл, а кто далече: В земле не каждого найдешь. Но вновь приходит тихий вечер. Май удивительно хорош. Как будто бы, и нету пугал, И - тишина который год. Но страшно заглянуть за угол. Но страшно посмотреть вперед. (1986) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 28 2006, 04:00 PM
|
(А казалось, что что-то меняется. А все всегда стоит на месте ![]() Душу грею я расплавленным свинцом. Храпом стонет очумевшая страна. Что-то тяжко стало мне в краю родном. Мне в стране родной сегодня не до сна. Наше детство было нежно-голубым. Слово родина с заглавной буквы “Р”. Мы росли… Вокруг стучали сапоги По асфальту, по России, по судьбе. Нам пожизненно отмерили срока: Что Москва, что Ленинград, что Магадан. Повезло тому, кто вышел к сорока На свободу, как в предутренний туман. (1986) Этот ответ отредактировал Pit_ May 12 2007, 11:14 AM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 28 2006, 04:05 PM
|
Два стишка про любовь
Осень-86 Все! В осеннем зоопарке Опечатаны вольеры. Облетели листья в парке. Поздновато для премьеры. Вовсе не было подделки, Да любовь просить не может. И не вымыты тарелки. Осень все опять отложит. Осень вновь меня закружит В невозможной карусели. Я очнусь в застывшей луже, Как в совсем чужой постели. Было б можно оправдаться Перед собственным жилетом Или в вечный рай пробраться По подделанным билетам. На душе собаки воют, И в глаза плюют верблюды. В зоопарке не спокойно – Уходить пора отсюда. Совесть стала как похмелье, Год не пью, а печень гложет! Осень стылой колыбелью Не согреет, лишь встревожит. (1986) *** Нас и кинуло друг к другу от беды. От отчаянья бессонницы ночной. И остались в этом мире я и ты, Как-то наскоро окручены судьбой. От желанья нас порой бросало в жар. Что за боги застилали нам постель! В нашей комнате всегда горел пожар, Хоть за окнами январская метель. Нам казалось: мы не пасынки судьбы, Мы любили, мы молились тем богам. Улыбались телеграфные столбы. Затихала предрассветная пурга. Чует сердце: вот окончится зима, Что нас нежила заснеженным крылом. Ты уйдешь. И ты согреешься сама. Я останусь. И забуду телефон. (1986) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
ir_sha |
Написано: May 1 2007, 12:48 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
Петь, вот это ДА!!! Приятно удивил!!!
![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Pit_ |
Написано: May 9 2007, 10:49 PM
|
||
Ирочка, спасибо на добром слове! -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
Вирусс |
Написано: May 11 2007, 06:55 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 50 Пользователь №: 55554 Зарегистрировался: 27-February 07 ![]() |
![]() "На 47-м году жизни со мной случилось странное. Внезапно (тяпнул я немного ...) ко мне вернулась Муза. 20 лет не виделись! Я думал, она мне напоет что-нибудь нежное, но бодрое, подходящее к случаю. Но получился какой-то конфуз Судя по этим стишкам, она или срок мотала, или сидела в дурке." Как ласково кошку ласкаю я Музу, Скажу даже больше, я с Музою пью! А тыщи поэтов для Музы обуза, А я, вот он рядом, у стойки стою. Один пишет резко, свободолюбиво, Другой, что не строчка, то лживый донос. Но что-то не слышал, чтоб кто-то с ней пиво Пил в кабаке, как последний матрос… И кто-то не стал бы в кабак захудалый Ходить, чтобы выпить с Музой, а зря. А я третий день здесь штаны протираю, А Муза глядит на мои якоря! ![]() |
Pit_ |
Написано: May 11 2007, 09:12 PM
|
Поработаю редактором на Вируса: (а то размерчик хромает)
Как кошку ласкаю я ласково Музу, Скажу даже больше, я с Музою пью! А тыщи поэтов для Музы обуза, А я, вот он рядом, у стойки стою. Один пишет резко, свободолюбиво, Другой, что не строчка, то лживый донос. Но что-то не слышал, чтоб кто-то с ней пиво Сосал в кабаке, как последний матрос… И кто-то не стал бы в кабак захудалый Ходить, чтобы с Музою выпить, а зря. А я третий день здесь штаны протираю, А Муза глядит на мои якоря! -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Вирусс |
Написано: May 11 2007, 09:32 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 50 Пользователь №: 55554 Зарегистрировался: 27-February 07 ![]() |
Ласкаю я ласково - похоже на масло масляное. Размер у меня нормальный, т.к. это песня, точнее отрывок из нее.
![]() |
Pit_ |
Написано: May 11 2007, 09:55 PM
|
Творец всегда ненавидит редактора.
![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: May 13 2007, 11:41 AM
|
Рай дураков
К семидесятилетию октябрьского переворота. (а как будто сегодня писалось ...) Неповинны подонки и дети. Бьется слово в удавке силков. Семь недель, десятилетий, столетий Прославляем мы рай дураков. Умных мы избивали ночами, Правом сна их свободу поправ: Против тот, кто сегодня не с нами, Кто устал от дурацких забав. Наши лица – застывшая мина, Не позволит взорваться ей страх. Прячем мысли в болотную тину, Топим их в идиотских глазах. Нам икалось в раю, как на свадьбе. Тупо вылупив бычий свой взгляд, Вышивали бараки мы гладью, Оставляя кресты на полях. Беспрестанно жую и зевая, Стойло славит колонна быков. Мы достойны дурацкого рая. Мы гордимся страной дураков! (1987) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: May 13 2007, 11:53 AM
|
Мой крест
Поп не мыл меня в купели – Без него и хоронить. Не ношу креста на теле, Значит, так тому и быть. Всеми ветрами колеблем, Беспросветен в темноте. Не меня спасал Мессия, Корчась на своем кресте. Неспасенный я, бессудный, Горек путь мой. Жесток хлеб. Я умру как пес приблудный Среди нищих и калек. Будет стужа, ветер, темень, Закидает снег глаза. Люди не склонят колени, Не внесут под образа, Тело – сразу захоронят, Подожгут черновики, Лишь февраль поземкой тронет Бесполезные стихи. (1987) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: May 13 2007, 12:03 PM
|
клочки и обрывки конца 80-х годов
*** Погасла свеча. В помещении мрак. Рубите с плеча И спускайте собак: Цепных волкодавов, Домашних болонок – На все ваше право И ваши законы. *** Судьба моя нелепая, Как всмятку сапоги. Я взял бутылку хлебного, Я встал не с той ноги. Глаза какой-то рыбины Глазеют из кулька. Заплатка неба синего. Зеленая тоска. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
ir_sha |
Написано: May 20 2007, 08:01 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
мдя, жёсткие стишки! Петь, что за настроение у тебя было в конце 80-х, какой ветер тебе их навеял?
![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Pit_ |
Написано: May 20 2007, 08:19 PM
|
||
У меня и сейчас такое же, только я его тщательнее скрываю ![]() Раз появились читатели, так я еще пороюсь в черновиках, чебо-нибудь выложу. К сожалению, машинопись уже кончилась, осталось груда рукописей Этот ответ отредактировал Pit_ May 20 2007, 08:25 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
Жирдяй |
Написано: May 23 2007, 08:28 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 77 Пользователь №: 45401 Зарегистрировался: 13-January 07 ![]() |
Спасибо Pit!
![]() -------------------- Шансон - Сказка,а не песни!!!
|
Pit_ |
Написано: May 24 2007, 05:22 PM
|
Сука-жизнь
Жизнь несет меня по качкам. То березовым листочком, А то веткой – хлесть! – по морде Мчусь по кругу, мчусь по хорде То в седле и на коне, А то по уши в говне. Жизнь моя, стрела лихая, Ты лети, не вертухая. Ведь к тебе привязан я, Ах ты, сука, жизнь моя. То стихи писал, дрожал я. То за водочкой бежал я, То смеялся и плясал, До чего же я устал. Тянешь ты меня, шалава, То налево, то направо. Ну а я кручу башкою И несусь вслед за тобою То в седле и на коне, А то по уши в говне. То с – обрыва, то – в болото - Тормозни у поворота, Не гони не торопись, Ах ты, сука, ах ты жизнь. (1985) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: May 24 2007, 05:24 PM
|
Неизвестны судьбе перемены. Монотонна она как струна. Вариации выбранной темы. Смена красок в экране окна. Безнадежно вокруг и постыло. В глубине – покаленная мель, В колыбели зарыта могила, А могильный провал – колыбель. Незаметная пыльная стежка – Только чудится нам океан. Вдалеке притулилась сторожка. Летний зной. Полуденный бурьян. Ни к чему нам туманные дали – Нас рождали не взрывы ракет. Мы в сплетении пошлых реалий Появились тихонько на свет. Поле я перейду, и, по праву, Я примну не спеша лебеду. Я тихонько прилягу на траву. Я не встану. Я в ней пропаду. (1986) Этот ответ отредактировал Pit_ Mar 2 2008, 02:04 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
ir_sha |
Написано: May 24 2007, 08:18 PM
|
Петь, про жизнь - ваще ёмко и прямолинейно!!!
![]() И с чего эт 15 лет назад тебя так жизнь хлестать начала??? ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Pit_ |
Написано: May 24 2007, 09:01 PM
|
||
Ну, во-первых, не 15, а 22 года назад. А во-вторых, стихи - это не репортаж. Попытка реконструкции дает нам такую картину: 85 год. Отлов мужиков по пивным в рабочее время (это, правда, чуть раньше). Очереди за водкой. Иногда займешь в обед, а к вечеру без горючего останешься. Живой человек в Кремле. Неведомая советскому человеку гласность. Изъятие из торгового оборота остатков продуктов. Молодость, женщины, беспробудное пьянство. Попытки совмещать все это с бессмысленной совковой службой. Жизнь в те годы была интересная, но несколько утомительная. Видимо, это корни данного стихотворения. ![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
ir_sha |
Написано: May 24 2007, 09:08 PM
|
ужОс!!! но объяснил почти понятно!!!
Nastella |
Написано: May 25 2007, 09:17 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Эпиграф: "Жизнь дерьмовая игра, но какая классная графика ...!
А более оптимистичных, даже , не побоюсь такого слова - Веселых, стихов никто не пишет? ![]() А то так тоскливо и безрадостно становится и возникает чувство , что я жила не в той стране, в которой все жили. Почему-то мне все нравилось - и мое детство и моя юность...Я что , одна такая, довольная жизнью ![]() (Заметки критика ![]() Этот ответ отредактировал Nastella May 25 2007, 09:24 PM -------------------- |
Pit_ |
Написано: May 25 2007, 09:36 PM
|
||||
А ты в рифму поделись, как тебе хорошо жилось ![]()
Это не критика.
А критика - это когда говорят про то, что размер плавает или плагиат или рифма примитивная. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||||
Nastella |
Написано: May 25 2007, 09:53 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Критикуют в основном содержание литературного произведения , а не то каким размером оно написано. Размер ты сам себе выбираешь или же пишешь белым стихом. Т.е. авторское понимание. А вот содержание - оно то как раз и критикуется.
Вспомни в школе- критический материал к пьесе "Гроза" или к "Горю от ума"....ну ... на крайний случай " Муму - как зеркало русской революции" ![]() А вот рифмовано я тебе не смогу ответить - мне всё больше повествовательные тексты удаются - типа эссэ ![]() -------------------- |
ir_sha |
Написано: Jun 17 2007, 11:14 PM
|
Петечка, не вздумай эту тему почистить! Ждём-ссс, вдруг тебя опять муза посетит(по прошествии многих лет), а мож чё и из старенького интересного найдёшь...
Pit_ |
Написано: Jun 30 2007, 02:49 PM
|
Осень 87
Я не оробею, Я войду сюда. Темные аллеи, Черная вода. Голову открою Всем ветрам подряд. Что это такое? Осень, говорят ... Осень, сколько боли В седине волос. Не руби под корень, Не целуй взасос. Осень, я не здешний, Я – с другой звезды, Я уже не прежний, Я, как будто, - ты. Я, как будто, болен Проливным дождем, Призрачным покоем, Беспросветным днем. Плач, моя родная, Не жалея слез, Ливнем умывая Наготу берез. (1987) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Karolinka |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 73 Пользователь №: 23162 Зарегистрировался: 8-September 06 ![]() |
![]() ![]() ![]() Я прочитала очень внимательно несколько раз, очень но это очень мне нравится и я эту сторону буду посещать и с огромным удовольствием читала. Я очень от всего сердца благодарю, Bы великой и высокоодаренный - талантливый человек. Я люблю поэзию - cтихи и очень люблю читать книги, а от сегодняшнего дня большая Вашa фанкa Передаю привет и желаю всего наиболее хорошегo много, много счастья, здоровья и чтобы никогда творческая vena Bас не опустила Karolinka. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nick123 |
Написано: Sep 13 2008, 02:47 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 509 Пользователь №: 67494 Зарегистрировался: 27-April 07 ![]() |
Pit!
Прочитал внимательно твои стихи. Хорошо ты их пишешь,а самое главное,что мысль присутствует Не хочется что-то выделять,но отмечу что особенно понравилось 1976-До свиданья! 1985-Меркнет отблеск 1987-Я не оробею |
Pit_ |
Написано: Sep 13 2008, 04:33 PM
|
Спасибо за отзыв!
Мне оказалось очень интересным, что ты выделил, на мой взгляд, не самые удачные строки. Значит, все-таки, я их не зря отобрал для размещения здесь. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
volder |
Написано: Nov 13 2008, 10:36 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 1418 Пользователь №: 239 Зарегистрировался: 22-November 05 ![]() |
Часто перечитываю,Петр...
|
Pit_ |
Написано: Nov 13 2008, 10:49 PM
|
||
Спасибо на добром слове!
![]() Раз пошла такая пьянка, пороюсь, сдую пыль с чего-нибудь 3-го сорта... 2-й сорт уже весь тут... А за 1-м и высшим сортом обращайтесь к классикам ![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
ir_sha |
Написано: Nov 13 2008, 11:12 PM
|
||||
![]()
А вообще давно пора! ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
||||
volder |
Написано: Nov 18 2008, 08:41 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 1418 Пользователь №: 239 Зарегистрировался: 22-November 05 ![]() |
Раз пошла такая пьянка, пороюсь, сдую пыль с чего-нибудь 3-го сорта...
2-й сорт уже весь тут... Что-то сдувание пыли затянулось... Петр,wait... |
Pit_ |
Написано: Nov 18 2008, 10:19 PM
|
Занят на всех фронтах.
Перед сдуванием пыли надо сначала все дела переделать... Да и не уверен я, что найдется что-нибудь достаточно техничное для размещения тут. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
ir_sha |
Написано: Nov 18 2008, 11:09 PM
|
||
ой, Петечка, да не скромничай! ...и вообще, что значит "для размещения тут "? если не тут, то где ж?! ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
||
Pit_ |
Написано: Nov 18 2008, 11:50 PM
|
Собственно, я стараюсь не выпустить наружу стишки, пока я не удовлетворен их качеством.
Отсюда у меня так много отрывков, поэмы превратились в 2-3 четверостишия и т.д. То что осталось в загашнике, требует редакторской правки. Этот ответ отредактировал Pit_ Nov 18 2008, 11:51 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
PiVal |
Написано: Nov 19 2008, 10:57 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 887 Пользователь №: 196058 Зарегистрировался: 3-September 08 ![]() |
А мне нравится цикл стихов 86 года. Перечитываю "Дом на набережной", "Осень-86", "Нас бросило друг к другу от беды" - ну не как не второй сорт.
|
Pit_ |
Написано: Nov 19 2008, 02:12 PM
|
||
Спасибо! Я вас тоже читаю! ![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
Pit_ |
Написано: Nov 21 2008, 10:49 PM
|
Никак, Шаламова начитался. Слабый стишок! Это - первый и последний опыт размещения строк, которые мне самому не нравятся! Тяжесть дальних сибирских погостов Разрывает мой сон по ночам, И поваленных бревен короста Борозду прогрызает в плечах. Бесконечность застывшего леса – Будто зимний призыв топтунов, А в бараках из темного теса Нет ни стонов, ни песен, ни снов. Вновь топор, словно первый кирюха, Мне полпайки своей отдает, Гроб сварганит без лишнего стука И без звука меня отпоет. Ну, а выживу – черта награда - Пустота за столетия тьмы. Нет на свете ни рая, ни ада, Лишь белесый оскал Колымы. (1985-86?) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Nov 21 2008, 10:51 PM
|
||
Если не тут, то уже нигде! ![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |