Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
miramax31 |
Написано: Aug 13 2008, 06:37 AM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
Наш сайт постепенно переходит на FTP,раздел исполнителей почти весь уже на FTP и некоторые альбомы выставлены в лучшем качестве.
|
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
И что это будет? Персональный доступ и трафик или общедоступная обезличенная халява?
![]() Макс пжалуйста поподробнее. -------------------- Let's break and we shall sing! |
miramax31 |
Написано: Aug 13 2008, 03:34 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
Подробности будут позже. |
||
svoit |
Написано: Aug 15 2008, 03:29 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 249 Пользователь №: 2557 Зарегистрировался: 24-January 06 ![]() |
Конечно если есть ресурсы то это довольно удобно.
Но как то помню такая идея частично была реализована (на канале 2.2 Мбит/с), но ширины канала тогда не хватило. Для полной реализвации может нехватить и 7-8 Мбит/c |
miramax31 |
Написано: Aug 15 2008, 03:47 PM
|
||
Я рад что вы это понимаете,поэтому на ftp будут стоять некоторые ограничения. |
||
svoit |
Написано: Aug 15 2008, 06:32 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 249 Пользователь №: 2557 Зарегистрировался: 24-January 06 ![]() |
ну что , ограничения предлагаю такие:
авторизация по логину и паролю форума (если это не очень сложно) не более 2- соединений на один ip не более 1Г в сутки на логин а вот скорость предлагаю не ограничивать |
genn |
Написано: Aug 15 2008, 07:01 PM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 5131 Пользователь №: 17 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
чё-то не вижу, где была просьба свои предложения высказывать. Так их имеется. И так у каждого...
Суть - не надо бежать впереди паровоза. В любом случае, когда (если) внедрёжь проЭкта осуществится, по ходу стопроцентно придется различные корректировки вносить, начальный этап будет самым тяжким, непредсказуемым. -------------------- |
miramax31 |
Написано: Aug 15 2008, 07:26 PM
|
||
Спасибо ребята за понимание,самое плохое это зарубежный трафик. FTP лежит на нашем личном Сервере,мы не зависим ни от кого,но превышение трафика(а канал не резиновый) может выбивать сайт. Поэтому мы просто обязаны ставить ограничения,но вот какие? Мы должны понаблюдать за наплывом,а потом делать корректировки. |
||
Ordenn |
Написано: Aug 15 2008, 07:36 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 3052 Пользователь №: 92337 Зарегистрировался: 27-August 07 ![]() |
Если я правильно понял , то попросту говоря,- зарубежные пользователи
останутся за бортом ? ![]() -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно . |
miramax31 |
Написано: Aug 15 2008, 07:54 PM
|
||
Нет конечно,но мы думаем как эту проблему решить. Есть например такая идея-нужна прога,которая будет вести зарубежку на русские прокси,а оттуда уже на FTP,но для этого нужен сильный програмист. А вообще принимаются любые идеи. |
||
Coban |
Написано: Aug 15 2008, 08:04 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Не лезу со своим уставом ......
![]() А вопрос такой, а трекер не проще прикрутить? Не думали об этом? Или технически это сложнее? -------------------- |
homa |
Написано: Aug 17 2008, 01:26 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1425 Пользователь №: 17787 Зарегистрировался: 24-July 06 ![]() |
Для этого всё равно необходим FTP - Server.
Другой проблемой является то, что скачанные файлы надо "сидеть". Хотя бы неделю другую. Не говоря уже, месяцами. На это не все будут согласны по разным причинам. Да и интересы у всех очень разные, скачать и месяцами ждать, что ещё кому-то понравится тоже самое и предложить это для раздачи. Наверное так же нет интереса. Но попробовать всё-таки стоит. Идея ФТП просто прекрасна. Простата и быстрота закачки, являются для меня главными аргументами "ЗА" этот протокол. -------------------- |
Altnik |
Написано: Aug 24 2008, 03:02 PM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 839 Пользователь №: 3732 Зарегистрировался: 18-February 06 ![]() |
Некоторые технические уточнения.
Протокол На Клиента будет лится но простому HTTP Частенько термин FTP упомянается несколько в неверном контексте... Мы просто открываем свой архив. Который доступен пользователям сайта. Доступность же заливки в этот архив для пользователей пока обсуждается администацией -------------------- Не делай добра - не получишь зла
|
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
То есть ,приват ?
![]() -------------------- Let's break and we shall sing! |
miramax31 |
Написано: Aug 26 2008, 06:10 AM
|
||
Что значит приват,раздел исполнителей весь лежит на FTP в свободном скачивании,а так же видео я заливаю на FTP,пожалуйста качайте. |
||
polonez |
Написано: Aug 29 2008, 08:11 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1116 Пользователь №: 68913 Зарегистрировался: 4-May 07 ![]() |
-------------------- |
genn |
Написано: Aug 29 2008, 08:20 PM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 5131 Пользователь №: 17 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
по ссылкам (выборочно посмотрел) - скачивание браузером идет.
-------------------- |
Coban |
Написано: Aug 29 2008, 09:28 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
DM не открывает, Ген,а где ссылки находятся? Не нашел ![]() -------------------- |
||
genn |
Написано: Aug 29 2008, 09:37 PM
|
Макс же написал - Авторский раздел - альбомы, клипы и песни исполнителей, иногда оказывающих нам честь своим присутствием.
-------------------- |
Coban |
Написано: Aug 30 2008, 08:46 PM
|
Понял,спасибо
-------------------- |
ermak57 |
Написано: Aug 30 2008, 10:42 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6785 Пользователь №: 22499 Зарегистрировался: 3-September 06 ![]() |
Ребята, ИЗВИНЯЙТЕ, но это очень сложно!!!
Вошёл на страницу и... растерялся... Надо же создать опознавательную страницу для "чайников", т.е. нужно "познование" страницы. Я, к примеру, ни чего не понял с первого раза... Можно создать доступность к файлам для пенсионеров: -------------------- ******* Глупость - Божий дар, Но не стоит этим злоупотреблять! ******* |
Santeri |
Написано: Aug 31 2008, 12:38 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 10092 Пользователь №: 8 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
ermak57, а Вы пробовали нажать на любую ссылку, уже данную в какой-либо из тем, где файлы загружены на так называемый "FTP"? Что там для Вас сложного? ![]() Нужно хотя бы попробовать для начала (например, в этой теме альбом уже стоит на FTP, можете тренироваться ![]() Выше в этой теме было дано разъяснение, о том, что скачивание идёт по протоколу HTTP, эта процедура НИЧЕМ не отличается от обычного "кликанья" на ссылку любого файлообменника. Отличие только в том, что файл СРАЗУ будет выдан на скачивание, минуя ожидания (отсчёты времени) и ввод кодов (как это происходит на файлообменниках). И альбомы сейчас выставлены не в архивах, а отдельными треками, это даёт возможность скачать только нужную песню, а не весь альбом (если он не требуется целиком). Все подробности об ограничениях на вход, об объёме скачиваемого и прочие детали ещё не установлены. Информация об этом появится тогда, когда необходимые вопросы будут решены. -------------------- "Чистая совесть - превосходное снотворное".
(Артур Конан ДОЙЛ, английский писатель) ![]() |
||
miramax31 |
Написано: Sep 2 2008, 11:16 PM
|
На FTP поставлены ограничения:
не более 2 файлов одновременно с 1 ip макс. скорость 300 кб |
ermak57 |
Написано: Sep 3 2008, 12:39 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6785 Пользователь №: 22499 Зарегистрировался: 3-September 06 ![]() |
Вот и попробовал. Выдаёт страничка: "Internal Server Error" А в панику я не впадаю. Просто хочется разобраться. А то, что будет сразу по-песенно (или отдельными файлами), это здорово! Одним словом, будем ждать обновления страницы... -------------------- ******* Глупость - Божий дар, Но не стоит этим злоупотреблять! ******* |
||
Бард67 |
Написано: Sep 4 2008, 05:56 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 25 Пользователь №: 81099 Зарегистрировался: 30-June 07 ![]() |
А у меня такая же картинка была. Я кликнул по ссылке и выбрал строчку контекстного меню " Сохранить как... И всё ОК. Правда качалка простая. А какая разница? |
||
sanchoys |
![]() |
При ограничении закачек с одного IP такое случается,а делается это из соображений ...
![]() -------------------- Let's break and we shall sing! |
Santeri |
Написано: Sep 8 2008, 01:12 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 10092 Пользователь №: 8 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
-------------------- "Чистая совесть - превосходное снотворное".
(Артур Конан ДОЙЛ, английский писатель) ![]() |
||
ktn2000 |
Написано: Sep 9 2008, 12:02 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
А я, получается ничего скачать не смогу вообще?
Т.к. при нажатии на любую ссылку, уже данную в какой-либо из тем, где файлы загружены на так называемый "FTP", у меня неименный ответ: The following error was encountered: • Access Denied. Access control configuration prevents your request from being allowed at this time. Please contact your service provider if you feel this is incorrect. Это из-за того, что там все файлы с раширением МР3. А у меня на него запрет. Нельзя ли поменять расширение или заархивировать? -------------------- ![]() ![]() |
timurid |
Написано: Sep 9 2008, 09:55 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 66 Пользователь №: 1385 Зарегистрировался: 27-December 05 ![]() |
Вы знаете, а под Оперой эти ссылки нормально не работают, закачиваються только в размере 0,6 МВ и не открываються, под IE нормально работают
|
Ordenn |
Написано: Sep 9 2008, 11:55 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 3052 Пользователь №: 92337 Зарегистрировался: 27-August 07 ![]() |
Извиняюсь , а можно вопрос ? А простые ссылки , типа рапида ,
и тому подобное , исщезнут , всё перейдёт на Ftp ? -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
miramax31 |
Написано: Sep 10 2008, 12:32 AM
|
||
А как бы вы сами хотели? Я лично и решил перейти на FTP,что бы не зависеть от обенников,которые сегодня живут,а завтра сдыхают и работа сотен людей идёт коту под хвост и всё надо перезаливать снова. |
||
genn |
Написано: Sep 10 2008, 07:49 AM
|
все же неплохо было бы альбомами-архивами держать информацию. По себе знаю - ничего у меня не поднимется для попесенной скачки да и без качалок тем более, к удобствам привыкают, да и время жалко. (согласен, что сторонники попесенного скачивания еще могут найтись, скорости не у всех приемлимые - но прогресс не стоит на месте).
-------------------- |
Ordenn |
Написано: Sep 10 2008, 11:31 AM
|
Если честно мне этот переход ,так-же не совсем по душе .
Почти уверен , что по песено качать врятли буду ... Ради пробы- разок скачал песню , неделю глюки имел на компе (картинки ,смайлики ,и тому подобное всё в виде крестиков отображалось) ... Я прекрасно понимаю ,что это только моё мнение (один в поле не воин ) но форуму с таким большим обьёмом информации , и таким количеством поситителей этот переход не нужен ... Это вчерашний день . Я повторяюсь это только моё мнение , по этому не судите строго ... ![]() -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
Pit_ |
Написано: Sep 10 2008, 12:04 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Картинки глючили у всех, даже у тех кто ничего с ФТП не качал... Но, конечно, качать попесено не всегда приятно... -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
miramax31 |
Написано: Sep 10 2008, 08:20 PM
|
Пока что недовольных пару человек, а это означает или остальные довольны или им просто всё равно. Есть два варианта-подождём пока остальные выскажутся или провести опрос.
Честно говоря я не ожидал такой реакции, я надеялся что с переходом на FTP и уйдя от зависимости обменников наши посетители будут очень довольны, а выходит и тут нашлись недовольные. Я думал вы поймёте что переход на FTP несёт за собой как материальные издержки,так и моральные,да и с шириной канала не всё так просто, мы не смотрим ни на что ради блага наших посетителей. Но если вам это не нравится,то как говорится баба з возу,коням легче. В общем решать вам. |
genn |
Написано: Sep 10 2008, 08:57 PM
|
Командир, не горячись, АгрАмадный плюс, что альбомы будут лежать на фтп (лучше архивами
![]() Что касается "прошлого века", то тут я не вполне согласен. Да, порой быстрее и удобнее я лично могу скачать через торрент или ДС++, но там все зависит от источника. И там минусы есть. Пусть будут хабы, трекеры, мешать одно с другим не стОит. -------------------- |
Ordenn |
Написано: Sep 10 2008, 09:15 PM
|
||
Спасибо , - по крайней мере откровено ... Но это не решение вопроса , так проще всего . И я, два раза повторился , что это только моё мнение ... Могу чегото не знать , могу ошибаться , а с наскока таким образом , нечего нормально не решить ... Да ,но это ваше право . -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
||
Coban |
Написано: Sep 10 2008, 09:39 PM
|
||||||
Не все равно... ![]() По порядку. Попесенно или архивами разницы нет,если можно качать будет качалками, поставил в настройках 2 файла одновременно,накидал кучу и пусть тянет, если браузером только забирать.... то я лично только раритет из раритетов качну. Еще минус попесенного в том что те у кого стоит запрет на мп3(ktn2000) вообще не смогут ничего взять.
Да, особенно насчет заливки, если допустить всех подряд... такой бардак на ФТП получится,типа как у нас в локалке было, куча недозалитых файлов,повторы,не те разделы,итд...
И я того же мнения
Этот ответ отредактировал Coban Sep 10 2008, 09:49 PM -------------------- |
||||||
Pit_ |
Написано: Sep 10 2008, 09:44 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Тестировал ФТП.
Скорость приличная, примерно как у меня с меги в лучшие моменты, чуть ниже, чем с рапиды до того, как они ограничили скорость. Неудобство - от компа не отойти, надо на каждый трек кликать отдельно. Вот какое у меня сложилось впечатление: 1) если бы была альтернатива, выбрал бы даже медленный обменник, лишь бы не тыкать ссылки (при потрековой выкладке) 2) если альтернативы нет - можно сжать зубы и качать потреково. Но только, если есть много времени, а альбом - ну очень хочется... 3) если бы на фтп лежал альбом целиком и были бы зеркала на обменники, рассматривал бы фтп на ряду с другими оьбмениками и часто выбирал бы источником фтп. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Nastella |
Написано: Sep 10 2008, 10:41 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Не высказывала своего мнения, потому как тут , в основном , мужчины разговаривают. Но мне не все равно.
Чем мне не удобен ФТП - у меня скорость , по сравнению с обменниками, раз в 5-6 ниже. Качается с браузера, следовательно, не поддерживается докачка.(А для меня это актуально , в связи с перебоями эл.энергии).Но и это я могла бы пережить - и перебои и браузер и скорость. НО потрековость альбомов - это просто (!)...разве нельзя альбом выложить одним архивом? А вообще-то, не мешало бы опрос провести. Может люди стесняются высказать свое мнение в открытую и спорить с админом, согласно Правил. И ФТП можно пережить, но НЕ потрековый. (ИМХО) -------------------- |
Coban |
Написано: Sep 12 2008, 10:21 PM
|
Потестил и я, закинул ссылки в ДМ,скачалось 5 МП3-ек из 12, потом пошли хтмл-ы.Скорость 260-300кбс
пс: потестил сегодня,некачает ДМ. ![]() -------------------- |
timurid |
Написано: Sep 14 2008, 01:02 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 66 Пользователь №: 1385 Зарегистрировался: 27-December 05 ![]() |
Мое мнение: FTP это хорошо, но присоединюсь к мнению многих, хорошо бы было, если бы еще была ссылка на весь альбом. Это связано с тем что не у всех есть достаточно времени на потрековую скачку.
|
black-rook |
Написано: Sep 14 2008, 02:19 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18769 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
Download Master, ( возможно и другие качалки) позволяет скачивать треки все сразу. Для этого нужно выделить все ссылки, кликнуть на выделенном правой кнопкой мышки, и в контекстном меню выбрать: Скачать выделенное. Лично у меня при скачивании с FTP нет никаких проблем. Средняя скорость - 250Кб/с, а max. пиковая скорость в начале скачивания доходит до 760Кб/с. -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
vgalex |
Написано: Sep 16 2008, 01:12 AM
|
Группа: Пользователи Ответов: 6 Пользователь №: 59274 Зарегистрировался: 17-March 07 ![]() |
А меня ни в Опере ни в ИЕ не пускает.
Пароль от веба не действует ? |
ktn2000 |
Написано: Sep 16 2008, 11:59 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
И я, честно говоря, не знаю, смогу ли я пройти дальше (даже если будет
не MP3, а rar ) Может, там тоже какой-либо запрет ( на FTP вообще , например) -------------------- ![]() ![]() |
polonez |
Написано: Sep 16 2008, 09:22 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1116 Пользователь №: 68913 Зарегистрировался: 4-May 07 ![]() |
Тест ФТП (если его можно так назвать):
Браузер: Minefield Firefox Ссылка: http://www.shanson-plus.ru/forums/ftp/get....ie_pesni/01.mp3 Скорость: 80-85 (Скорость на Рапиде 600 - 800; Мега - 400 - 500; Фолдер - 800 - 1000) Месторасположения - Украина. Если б это был ftp:\\..... то можно было качать Filezilla, она поддерживает и докачку и пакет из любого количества треков, но УВЫ......... Может быть действительно, сделать обширный опрос на главной странице форума с вынесенными ссылками. Пусть форумчане попробуют и скажут своё мнение. ПыСы: МАКС - а недовольных много, они просто боятся сказать, высветив свой ник ![]() ![]() ![]() Этот ответ отредактировал polonez Sep 16 2008, 09:25 PM -------------------- |
Nastella |
Написано: Sep 16 2008, 10:01 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Да вроде трУсов тут нет, просто порой лень писать об одном и том же. Сегодня попыталась скачать альбом Марины Александровой...С ФТП. Как оказалось, что мало того , что я не могу брать потреково, оказалось, что я МОГУ взять стометровый альбом с ФТП , НО за 19-27 часов. Ну и зачем я буду мучаться столько времени? "Народ" оказался также медленным тормозом. Нашла на меге. Отсюда возник вполне закономерный вопрос - а не навредит ли массовый , рекомендованный переход на ФТП посетителям. Или это наоборот , ход на то, чтоб потихоньку избавиться от многих. И сделать форум для избранных... избранных умельцев пользоваться ФТП и имеющих высокоскоростной инет. До сих пор работают многие обменники, почему не рапида? не мега? -------------------- |
||
miramax31 |
Написано: Sep 17 2008, 12:46 AM
|
По моему обменники никто не отменивал,переход на FTP не означает только FTP,это просто ещё один дополнительный источник скачки. А пользоваться FTP со временем смогут все.
|
SergZaitsev |
Написано: Sep 17 2008, 01:17 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 18 Пользователь №: 18173 Зарегистрировался: 28-July 06 ![]() |
miramax31, только, пожалуйста, акцентируйте, что выкладывать желательно архивами или с альтернативным расширением. И, мне кажется, Вы не учли популярности сайта. В смысле полосы пропускания.
А вообще - молодцы! ![]() ![]() |
miramax31 |
Написано: Sep 17 2008, 05:47 PM
|
Вот другие высказывания о FTP:
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...=0entry286113 http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...=0entry286111 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |