Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(29) « Первая ... 27 28 [29] ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Екатерина А. |
Написано: Aug 29 2011, 01:25 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1088 Пользователь №: 226762 Зарегистрировался: 7-November 08 ![]() |
Привет =) У меня очень много нового) Очень) -------------------- I’ll be back
|
||
Asmi |
Написано: Aug 29 2011, 08:55 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
![]() Катюша, привет ! ![]() Возвращайся ... порадуй своими стихами, особенно новыми ![]() ![]() ![]() Этот ответ отредактировал Asmi Aug 29 2011, 09:02 AM -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Екатерина А. |
Написано: Aug 29 2011, 01:48 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1088 Пользователь №: 226762 Зарегистрировался: 7-November 08 ![]() |
![]() -------------------- I’ll be back
|
Екатерина А. |
Написано: Aug 29 2011, 01:50 PM
|
Беспроблемное.
Это видеть приятно так, что ты сходишь теперь с ума И что кто-то из нас победил, но это точно не ты. Я впервые сделала шаг, я решила всё лично, сама, Пусть и ты иногда уходил, только я смогла сжечь мосты. Мы друг другу уже не нужны, и от этого так легко. Каждый волен теперь выбирать, жить для чего или с кем. Хотя сбились совсем с лыжни, не уйти одному далеко, Не хотелось душою бы лгать, но, действительно, нет проблем. Поворачивать время вспять, возвращаться из раза в раз, Забывать про обиды все вдруг, стелиться у чьих-то ног, А потом опять причитать, не про нас это всё, не про нас. Мне не враг еще, но и не друг, потому что кончился срок... -------------------- I’ll be back
|
франческа |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
любовь ушла...её уж не вернуть.
-лично я увидела такой смысл.... |
Екатерина А. |
Написано: Aug 29 2011, 06:06 PM
|
||
это хорошо, если смысл увиден ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
Екатерина А. |
Написано: Aug 29 2011, 06:08 PM
|
Подводное.
В огнедышащем море перипетий, В океане желаний и глупых иллюзий Я однажды наткнулась на полный штиль, Перестав волноваться о бурях в союзе. Мои шлюпки разбились о тысячи скал, Пассажиры спастись на плотах не успели, Ты сейчас обнаружил то, что искал, Но попутно и то, что с тобой не хотели. Все барометры - в щепки, и компас исчез. Я не знаю, что делать, я в сонме волнений. Ни к чему сейчас численный перевес, Если очень боишься подводных течений. -------------------- I’ll be back
|
Екатерина А. |
Написано: Aug 30 2011, 03:13 PM
|
Буддистское.
Я словно в колесе перерождений, Запутана и слеплена из дхарм. И в поиске любимых наслаждений Души покинуть вынуждена храм. В моем пути до крови сбиты ноги, А жизнь течет совсем не торопясь. Пусть до нирваны нет прямой дороги, Однажды я взлечу, освободясь. Постичь идеи истины холодной Придется карме каждого из нас, И если сытым станет вдруг голодный, Сансара повторится сотни раз. Ничто не вечно. Просто безначально. Мой психокосм как будто целый мир, Хоть смотрится вселенная печально, К утру всё растворится, как эфир. -------------------- I’ll be back
|
egor |
Написано: Aug 30 2011, 06:30 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Екатерина А. |
Написано: Aug 30 2011, 06:55 PM
|
Спасибо, дорогой. Давно не виделись, здравствуй
|
Екатерина А. |
Написано: Aug 30 2011, 07:21 PM
|
Пианист. Part I.
Мне отчаянно хочется, чтобы единственный раз Напряженный свой взор обратил ты в мою только сторону: Ты увидишь в лице моем сотни несказанных фраз, Разделивших всю гамму чувств и палитру эмоций поровну. И, когда ты на сцене возьмешься сонату сыграть, Посвяти ее мне, так исполнив, как тысячу лет не играли. Я сумею почувствовать и внутривенно понять В тот же миг, когда ты прикоснешься к фортепианной педали. Вдохновенный подход к инструменту я сразу замечу И слежу за движеньями рук беспрестанно, ты слышишь? Каждый день ожидаю я ту музыкальную встречу, На которой ты так напряжен, словно вовсе, наверно, не дышишь. Ты размеренно плечи отводишь назад, и затем Прикасаются руки твои к белой глади покладистых клавиш, Расплетаются в это мгновенье созвездья дилемм, Откровеньем о том потрясая, как трепетно ты понимаешь. И отрывки читаются слов по безумным губам, Когда резко, уже разойдясь, вскинешь ты свою голову. Взбудораженной кровью тепло приливает к сердцам, Пусть и сделаны будут они из чистейшего олова. Разрешаешь ты снова, как будто доверившись мне, Заглянуть в сокровенной души непростую твою обитель. Долго плыть мне хотелось бы на музыкальной волне… Но сегодня со сцены я всего лишь восторженный зритель. 04.06.11 -------------------- I’ll be back
|
Екатерина А. |
Написано: Aug 31 2011, 09:23 PM
|
Пианист. Part II.
Вот ты снова сидишь и уже просветленный Одному инструменту даешь голоса И, игрою своей до конца увлеченный, Словно ищешь кого-то, прищурив глаза. Так не прячь свои чувства, покусывай губы, То, что в зале, неважно, лишь музыка есть. Даже если вокруг будут скрипки и трубы, На сияющей сцене ты выложись весь. И опять полетели сонаты, этюды, За сюитой сюита, за концертом концерт, Всеобъемлющий звук разлетается всюду, Зарождая к вопросам извечным ответ. А потом на поклон, крик безудержный "Браво", Собираешь букеты красивых цветов, И, пока аплодирует зритель упрямо, Выходить ты на бис бесконечно готов. Зритель хлопает стоя, расходятся вскоре, Опустеют в торжественном зале места. И идя уже после, в большом коридоре, Я почувствую душу, что будет чиста... 04.06.11 -------------------- I’ll be back
|
Екатерина А. |
Написано: Sep 1 2011, 08:59 PM
|
Мене здесь игнорят нонче я смотрю?
|
Екатерина А. |
Написано: Sep 9 2011, 07:47 PM
|
Где?
Где мои крылья? Они обломались. К счастью дороги опять потерялись. В голову снова отчаянный ветер, И снова в погоне за счастьем на свете. Где мои мысли? Они убежали. От рук несогретых моря задрожали. Холодно, броско, невидимо, ярко Пленка засвечена. Просто помарка. Где мои силы? Они истощились. Об стены бетонные головы бились. Четкость движений, успех и почет. Я всё растеряла, а кто-то найдет. Кто-то найдет и не спросит владельца, Рухнет к сокровищу главному дверца. Счастье само не придет ко двору, Но кто-то оставит, а я заберу... -------------------- I’ll be back
|
egor |
Написано: Sep 9 2011, 07:56 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Екатерина А. |
Написано: Sep 9 2011, 07:59 PM
|
||||
Чему ты аплодируешь, друг мой? ![]() -------------------- I’ll be back
|
||||
egor |
Написано: Sep 10 2011, 11:22 AM
|
||||||
Мы читаем. Аплодируем за усердие, что не забываешь, не жди уж от меня восторгов - то, я ж критикан. ![]() Дорабатывай, старайся... будь умницей. Как бывает хорошая вещь - мы тут как тут - восхищаемся ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||||
Екатерина А. |
Написано: Sep 10 2011, 11:58 AM
|
||
Отсюда вывод, раз не восхищаетесь, значит, хороших вещей нет ![]() ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
Екатерина А. |
Написано: Sep 10 2011, 12:17 PM
|
Звучащее.
Чтобы жизнь, несмотря ни на что, оставалась всегда вдохновленной, Чтобы день, наступающий снова, был шкатулкой нетленных чудес, Нужно просто однажды расслышать среди всей суеты огромной Настоящие яркие звуки, что приходят подарком с небес: Это ласковый шелест в ночи утомленной лозы винограда, Диалоги стремительных ветров, затевающих игры и спор, Потаенный ритмичный мотив дождевого оркестра и града, Разговор между солнцем и небом, подарившим покой и простор. Стрекотание робких сверчков на траве, что умыта росою, Нежный шепот стареющих яблонь в бесконечном осеннем саду, Мелодичную песню души, окрыленной высокой мечтою, И биение чистого сердца в озаренном софитом ряду... -------------------- I’ll be back
|
egor |
Написано: Sep 10 2011, 04:49 PM
|
||||
Это просто разница в возрасте и мироощущении. ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||
Екатерина А. |
Написано: Sep 13 2011, 05:17 PM
|
Преступное. (
![]() Ты для меня рассыпалась будто бы бисер, Ты для меня развеялась словно песок. Теперь ты уже не мой генератор чисел, И мне бы хотелось пулю тебе в висок. Я бы, наверное, точно на это решилась, Тебя испугало бы сразу дуло ствола. И только когда ты в страхе диком забилась, Я бы сказала: "Ладно, живи как жила". Голову в ужасе тут же схватишь руками, Обеих прошиб нас дикий холодный пот. Я прошепчу, уходя: "Попрощайся с ночами, Теми, которые нам подарили полет.." Станешь ты жить, сердца разбивая привычно, Вскоре забудешь этот лихой инцидент. Дальше рецепты писать уже не логично: Я ведь не доктор, ты ведь не мой пациент. -------------------- I’ll be back
|
франческа |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
ого!кого это убить захотела?
![]() |
Екатерина А. |
Написано: Sep 13 2011, 05:39 PM
|
||
подругу свою, конечно ![]() да, в американских тюрьмах хорошее питание, кстати ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
франческа |
![]() |
понятно))))).....вообще то да,подруги это самые близкие враги)))
|
Екатерина А. |
Написано: Sep 13 2011, 06:06 PM
|
||
точнее враги - самые близкие подруги ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
франческа |
![]() |
это точно....
![]() |
Екатерина А. |
Написано: Sep 17 2011, 01:21 AM
|
Вот так вот
![]() Ты всегда остаешься эффектною, ничего даже и не делая, Потому что живая от радости и до одури загорелая, А еще потому что вкусная дивным смехом и чувствами смелая. К небесам постоянно тянешься словно шар, состоящий из гелия. Я с тобой пребываю трепетно в настоящем и долгом забвении, О таких, как ты, пишут повести, и творят в этой сфере гении. Мне весенние дни не нравятся, безразличны ночи осенние, Если ты не обмолвишься словом, не поделишься настроением. Это очень, наверное, дико: наблюдать за тобою издали, Ну а что здесь еще остается – ты с моими колдуешь мыслями. И, кто сможет тебя выдержать, те, действительно, много выстояли. Только я добровольно смогу это с легкостью, нежно и искренне... -------------------- I’ll be back
|
Вре Дина |
Написано: Sep 18 2011, 12:28 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() -------------------- |
Екатерина А. |
Написано: Sep 18 2011, 01:10 AM
|
||
значит, хорошо, что я остальное не публиковала ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
Екатерина А. |
Написано: Sep 21 2011, 09:57 AM
|
фейерверками радостей улетай
в облака медовые. не назад. хлопья слов непрошенных не роняй. надевай прогулочный свой наряд. а за спины горные не смотри и с ветрами быстрыми подпевай. ото льда всей жесткости не бери, смертной боли пламени не желай. уходя одной, остальных не жди да смывай с лица надоевший грим. слушай солнце раннее и дожди. не прощай себе и прощай другим. -------------------- I’ll be back
|
Екатерина А. |
Написано: Nov 23 2011, 08:01 PM
|
Я, как старый домашний видик, всё зажёвываю кассеты.
От тебя до меня кофе-брейк и с утра новостные газеты, От меня до тебя - кашемир. Тонкий свитер, телом согретый. Ты, по-прежнему, чёртов романтик и не любишь давать советы. Да, конечно, сказать не могу, что мне жизнь вся безумно в тягость, Только что-то не чувствую соли. Нет перчинки. Исчезла пряность. Растворяю в тебе всю себя, а по Юнгу, и вовсе, - самость, Кто-нибудь объясните скорее, для чего нам такая данность. Я хотела бы - если мечтать - просто снова переродиться, Или проще послать всех и вся и смотаться для отдыха в Ниццу. А иначе, как в глупой сказке: будет прясть под окном девица. От меня до тебя не туман, но дымок сигареты клубится... Но пока я физически здесь. А душою меня не стало. Пальцы дико по клавишам бьют аж до боли и кожного сала, Либо просто, замучив пульт, перескочат с ночного канала. От тебя до меня простыня, две подушки. И одеяло. У небес моих ожиданий что-то слишком большая плата: Всюду мёртвые полые взгляды, приглушенные ароматы. Мне уже надоело одной не ругаться, а думать матом. Для такой кровоточащей раны здесь не хватит стерильной ваты. От отчаяния желаю куртизанкой стать или гейшей. Я, наверно, даже готова пожелать себе смерти скорейшей. А пока расставляю фужеры, чтоб забыться, твержу: "Ну, пей же!" От тебя до меня - лишь граница. От меня до тебя не меньше. -------------------- I’ll be back
|
Вре Дина |
Написано: Nov 24 2011, 01:47 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Екатерина А. |
Написано: Nov 24 2011, 08:13 AM
|
||
чудеса, на меня обратили внимание ![]() спасибо! ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
egor |
Написано: Nov 24 2011, 10:27 AM
|
||||
![]() ![]() смотаться НА ОТДЫХ в Ниццу. -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||
Екатерина А. |
Написано: Dec 17 2011, 11:44 AM
|
Хоть катарсис был очень приятен, он недолго в душе бушевал.
Я вернулась теперь на землю. Осушенную землю скепсиса. Между нами безумная пропасть, между нами огромный провал. А недавно еще от меня улетали тайфуны катексиса. Я к тебе применяю отныне все свои механизмы защит: Вытесняю из недр сознанья, на корню подавляю в памяти. Быть стараюсь я прочным железом, даже если ты сильный магнит. Жесты, взгляды, улыбки, слова, - Вы отныне меня не дурманите. Если было бы что спроецировать - с удовольствием! На других. Только нет отрицательных чувств даже в облаке благовидности. Равнодушные ноты играют, хоть никто не затрагивал их. Вот такая вышла инверсия. Говорю это без ехидности. Я пыталась эмоции прятать, всё, что в сердце моем, - отрицать, Возмещала, взывала к морали, прибегала к диссоциации. Но теперь уже глупо умалчивать, и разрыв этот нужно признать. Впереди у нас время разрядки. И этапы сплошной сублимации. -------------------- I’ll be back
|
Вре Дина |
Написано: Dec 17 2011, 11:19 PM
|
Тоже зачетное упражнение на использование научных терминов???
На мой взгляд, 5+ ![]() -------------------- |
Екатерина А. |
Написано: Dec 18 2011, 12:45 PM
|
||
Не, это я автомат по психологии ООООЧЕНЬ хочу получить ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
Вре Дина |
Написано: Dec 18 2011, 04:29 PM
|
||||
Автомат не знаю ))), опасное оружие .. но знание предмета , уверена, зачтут ))) ![]() -------------------- |
||||
Екатерина А. |
Написано: Dec 20 2011, 01:04 AM
|
Пьянящее.
В ярком факеле дерзких чувств Пляшут искры почти полвека, Потому я всецело пьяна От дурмана того человека. Неотрывно - глаза в глаза - Я не в силах остановиться. Всё вокруг расплываясь, летит, Перепутаны чьи-то лица. Что поделаешь, если так. Принимаю любовь такою: И закрытой стеною для всех, И одной обнаженной струною. Только пусть продолжает творить. Мне, по сути, другого не надо. Если слово - дорога в рай, То молчанье - ворота ада. 15.11.11 -------------------- I’ll be back
|
Asmi |
Написано: Dec 20 2011, 11:07 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
ЗдОрово, Катюша ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Екатерина А. |
Написано: Dec 21 2011, 07:33 PM
|
Вафли.
Я со звоном ударюсь в стёкла, Не задев их оконных рам, Разойдусь, как варёная свёкла, Что дарует окраску рукам. Поскользнусь на столетьях гранита, Спотыкнусь, разбежавшись в упор. Моя гордость давно позабыта, А влюбленность - наивный позор. Повалюсь на узорчатый мрамор, Чтоб глухой раздавался стук. Сердце заперто в сотне камер, И молитва - единственный друг. Я упала на белый кафель И разбила и лоб, и нос. Я похожа на груду вафель, Тех, что ты еще в среду принёс... -------------------- I’ll be back
|
Вре Дина |
Написано: Dec 22 2011, 02:01 AM
|
Оригинально ))))
Екатерина А. |
Написано: Dec 22 2011, 09:30 PM
|
ломка
каждый раз раздираешь меня на кусочки. трепетно. сладостно. длительно. без подобной музы не придумать строчки: работа слишком мучительна. города-герои как сплошная гонка - наблюдаю с большой лупою. только к вечеру быстро силится ломка, так чего ж я жажду, глупая. выключай поскорее свои эффекты. уж тогда я вернусь к данности, перестану подкладывать людям лепты. и забуду родные радости. я не буду с любимыми адекватна: опасно терять наркотики. во мне тебя больше, чем пинта и кварта. сильней ты антибиотика. жаль, слова не имеют реальной силы, чистые разглагольствия: без тебя мне придется лежать в могиле. а с тобой не будет спокойствия. -------------------- I’ll be back
|
Екатерина А. |
Написано: Jan 17 2012, 01:02 AM
|
Я на бархатном мягком диване распиваю сегодня глинтвейн,
Всё смакую заказанный праздник и пытаюсь удачно шутить. На другом конце города нежится чья-то, близкая сердцу, тень, Отдыхает, стараясь расслабиться, и не знает, как дальше быть. У меня затекает шея, начинает болеть спина, Я с трудом различаю лица, что за столиком рядом сидят. Хоть и много закусок было, но в начале уже пьяна И готова набрать твой номер, только пальцы что-то шалят. Я закутанной в небо ночью неустанно гляжу в окно, Мне фонарные блики видятся озорными лучами в глазах. А на той отдаленной улице в твоей комнате стало темно, Потому что ты любишь черное, не взирая на легкий страх. Потому что ты любишь мрачное, превращая его в огонь, И любым наступившим затмением можешь сходу начать управлять. От глинтвейна на этом диване меня клонит ужасно в сон, На другом конце этого города, кто-то тоже собрался спать... -------------------- I’ll be back
|
Екатерина А. |
Написано: Jan 20 2012, 01:37 AM
|
Маме.
Всё равно я люблю тебя, знаешь, дорогая и нежная мама, Хоть и сердишься ты иногда да твердишь, что я так упряма. А когда ты приходишь с работы, и усталость играет гаммы, Мне внимания очень хочется, ласки взора, хотя бы полграмма. Слышишь, милая, добрая мама, я вверяю тебе свои карты, Потому что сама заплутаюсь от избытка огня и азарта. Я на небе еще заключила этот выгодный сердцу бартер: Бог дает мне чудесную маму, забирая, что хочет, обратно. Вот поэтому будут подножки, вот поэтому встречу преграды. Как могло бы сложиться иначе? Мне неважно. Другого не надо. Ведь такая прекрасная мама - это редкость, большая награда. И пускай беспорядочна жизнь, будто в поздний час пик эстакада. Но зато у меня есть порт, свой причал, своя гавань и пристань, - Дом, в котором отчаянно ждут; дом, в котором уютно и чисто, Там, где любят без дат и времен (это, в сущности, глупые числа); Дом, отличный от сотни других, что походят на кег или блистер... Да, спасибо за выбор, Господь, это лучшее в мире место, Мой оплот тишины и надежды, если всюду реальный вестерн. Мама, как ты его создала? В нем не страшно, не скучно, не тесно. Ты одна сотворила сказку, и достойна не меньшего. Честно. Я хочу, чтобы ты ощутила настоящего счастья дыханье, Чтоб всегда оставалась такою и нужды не питала крайней. Так прости, что бываю резкой, громко хлопаю дверью спальни, Ты же знаешь, я глупая, мам, балансирую вечно на грани... -------------------- I’ll be back
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |