Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
shalunya |
Написано: Sep 19 2007, 08:29 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1851 Пользователь №: 22304 Зарегистрировался: 2-September 06 ![]() |
Не устроить ли игру вопросов и ответов,текстами из песен шансона (может и не только)?! - даже лучше, если не только из песен Шансона
Берется фраза - вопрос - из одной песни, а её продолжением, - ответом - будет фраза из другой! Получится, своего рода, музыкальный каламбур! Есть у кого желание на сей счёт сыграть в такую игру? С обязательной ссылкой на песню и автора, и конечно же без повторений! - думаю, ссылки на авторство для очень известных песен не обязательны Ответивший задает свой вопрос. Например:.. shalunya скажи откуда ты взялась, моя нечаянная радость, несвоевременная страсть, горькая, а сладость Starik Hank Мой адрес ни дом и ни улица, мой адрес - Советский Союз! Starik Hank Кто тебе сказал, ну кто тебе сказал, кто придумал...? Этот ответ отредактировал Вре Дина Apr 29 2008, 03:22 PM -------------------- "И когда над тобой беды каменной встанут стеной,
И разлом на душе начинается с маленькой трещины, Где-то там далеко ждёт тебя тишина и покой, На таинственном острове НЕЖНОЙ и ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ." (Геннадий Жаров,"Остров") |
Starik Hank |
Написано: Apr 28 2008, 04:54 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4776 Пользователь №: 45669 Зарегистрировался: 14-January 07 ![]() |
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
||
Starik Hank |
Написано: Apr 28 2008, 05:16 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4776 Пользователь №: 45669 Зарегистрировался: 14-January 07 ![]() |
Кто тебе сказал, ну кто тебе сказал, кто придумал...?
|
Вре Дина |
Написано: Apr 15 2010, 02:51 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Решила освежить ![]()
Пашка, любимчик Пашка. ******************** Скажи ты мне речка, скажи мне рябина За что я его полюбила? Этот ответ отредактировал Вре Дина Apr 15 2010, 03:46 PM -------------------- |
||
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
За счастливые глаза, за небесный океан,
За любовь красивых женщин ... Сергей Любавин - Счастливые глаза *************************************** Отчего не бросилась, Марьюшка, в реку ты, Чтo жe нe зaмoлклa-тo навсегда ты? Владимир Высоцкий - Песня Марии -------------------- Let's break and we shall sing! |
Natalinda |
Написано: Apr 21 2010, 10:42 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 5211 Пользователь №: 215766 Зарегистрировался: 16-October 08 ![]() |
Всё расставит время по местам.
Ты жалеть об этом будешь сам. (Татьяна Кабанова - Проводы) ========================== Где мы пропали с тобой этим летом? Что мы пытались спросить у судьбы? (Ольга Каневская - Бархатный сезон) -------------------- ![]() |
Вре Дина |
Написано: Apr 21 2010, 02:02 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Где мы были - вам не скажут ни резина, ни приборы,
Да и мы вам не покажем, что мы делали вчера. Для того и существуют бесконтактные трамблёры, Чтоб никто не догадался, между чем и чем искра. (А Иващенко) ***************** Лето жгучее, лето пьяное Что ж ты сделало, окаянное? ( В Цыганова) Этот ответ отредактировал Вре Дина Apr 21 2010, 02:03 PM -------------------- |
Natalinda |
Написано: Apr 22 2010, 06:16 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 5211 Пользователь №: 215766 Зарегистрировался: 16-October 08 ![]() |
День зевая, к вечеру тянулся,
Ели проплывали за окном. Ветер северный волос коснулся, И навеял что-то о былом… (Светлана Питерская - Я вернулась) =========================== Придорожный куст по ветру мечется Сколько их тех по жизни дорог? (Жека - Придорожный куст) -------------------- ![]() |
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
Забытые богом российские версты люблю я дороги печаль Я помню равнины леса и погосты святая великая даль И поезд домчится осталось немножко девчонок целуйте взасос Недаром в вагоне играет гармошка и вьется дымок папирос Дорога - Любэ (муз. Игоря Матвиенко, сл. Александра Шаганова) ************************************************** Отчего так в России березы шумят, Отчего хорошо так гармошка играет? Березы - Любэ (Муз. Игоря Матвиенко, сл. Михаила Андреева) -------------------- Let's break and we shall sing! |
Дядя Слава |
Написано: Apr 22 2010, 09:42 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 5208 Пользователь №: 64132 Зарегистрировался: 10-April 07 ![]() |
...Оттого, что кто-тот любит гармониста!... ************************************* Скажи, Александровск, и Харьков - ответь, Давно ль по-испански вы начали петь? -------------------- ![]() |
||
Вре Дина |
Написано: Apr 22 2010, 10:58 PM
|
||
Как-то летом на рассвете.... ************** Небо над ними как огненный стяг Слышишь чеканный шаг? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: Apr 23 2010, 11:47 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
Вот солдаты идут По степи опалённой. Тихо песню поют Про берёзки и клёны ..." *********** "Кто создал тебя такую ? Я гляжу и взор ликует ..." -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: Apr 23 2010, 01:23 PM
|
||
Не выбрала из двух похожих вариантов - Тонкими мазками, осторожно, Раздуваю ветер, разгоняю воду. Я сегодня занят, я художник Я рисую.... -Я рисую, я тебя рисую, Я тебя рисую Сидя у окна. **** Хочу у зеркала, где муть И сон туманящий, Я выпытать куда вам путь И где пристанище? Этот ответ отредактировал Вре Дина Apr 23 2010, 01:51 PM -------------------- |
||
Asmi |
Написано: Apr 23 2010, 02:19 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
"Я вернулся домой - в своё детство, в свою тишину ..." ****** "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина ?" -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||||
Вре Дина |
Написано: Apr 23 2010, 02:39 PM
|
||
Какой большой ветер Напал на наш остров! ********** Что ж ты милая смотришь искоса? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: Apr 23 2010, 03:40 PM
|
||
Хватит отношенья выяснять Больше не желаю тебя знать. ... ... ... Не подходи ко мне, я обиделась, Я обиделась, раз и навсегда ... ********** Где ж ты, мой свет, бродишь голову склоня ?... -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: Apr 23 2010, 03:53 PM
|
||
Карту пальцем не протрешь И со временем найдешь: Есть на свете уголок - Ни на что он не похож. Там кумыс на кошмах пьют, Песни под кабыз споют, Но не верит мне никто - Все с вопросом пристают. А это где? И я опять в ответ скажу В Караганде ********** Кто тебя выдумал звездная страна? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: Apr 23 2010, 05:41 PM
|
||
Ты да я, да мы с тобой Ты да я, да мы с тобой Землю обойдём Потом махнём на Марс ... ********** Где же вы теперь, друзья-однополчане ? ... -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
sanchoys |
![]() |
Там,там,там вечное лето,
Там,там,там вольная жизнь. Там Господь каждому даст конфету И позовет в свой коммунизм. Там,там,там...- Сергей Трофимов (ТРОФИМ) *********************************************** И в час обеденный, как правило, Бичами ставился вопрос: Что пролетариев заставило Пустить державу под откос? Путеукладчица - Сергей Трофимов (ТРОФИМ) -------------------- Let's break and we shall sing! |
Вре Дина |
Написано: Apr 24 2010, 10:10 PM
|
||
Нам ненавистны тиранов короны, Цепи народа-страдальца мы чтим. Кровью народов омытые троны. Кровью мы наших врагов обогрим ******* ![]() Неужель наставлю пушку, На свою жену хохлушку? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: Apr 25 2010, 11:25 AM
|
||
"Наши жёны - пушки заряжёны, Вот, кто наши жёны ..." **************** "Каким меня ты ядом напоила, Каким огнём меня воспламенила ? ..." -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: Apr 25 2010, 02:22 PM
|
||
Малиновое вино: к пьянящему аромату Подмешана горечь слез и ранняя боль потерь ********* Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: Apr 25 2010, 03:33 PM
|
||
"Чтобы настоящим стилягой стать Нужно, приятель, правильно танцевать. Ты должен знать, что такое "канадский стиль", Здесь всё серьёзно ... здесь не полька, не кадриль..." ![]() *********** "Зачем ты это сделала ? Надела платье белое..." -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: Apr 25 2010, 06:22 PM
|
||
Я хочу обвенчаться с тобой Под сиреневым небом, Пусть горят, Как в том стареньком храме, Лампадами звёзды. *********** А зачем я в полюшке Повстречала Колюшку, Ах, мамочка, зачем?! -------------------- |
||
Asmi |
Написано: Apr 25 2010, 07:49 PM
|
||
"Встреча случайня, необычайная, Всё изменила, вдруг, в жизни твоей и моей ..." *************** Как ты встретишь меня, моя милая ? ..." -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
sanchoys |
![]() |
Я повстречала его весною.
Он был художник почти известный. Мы целовались с ним под сосною, Ну и он женился, - поскольку честный. Виктор Третьяков - Тюбик ********************************************** Где же ты где, звездочка алая? Где же ты где, искорка малая? Где же ты где, чувство глубокое? Счастье далекое, где же ты где? Борис Моисеев - Звёздочка -------------------- Let's break and we shall sing! |
Asmi |
Написано: May 2 2010, 03:47 PM
|
||
"Там - за поворотом, там - за поворотом, там, там-тарам, там - тарам ... " ![]() *********** "С чего начинается Родина ? ... " ![]() -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: May 3 2010, 10:57 PM
|
||
То березка, то рябина, Куст ракиты над рекой... ******************* Где ж ты, моя черноглазая, где? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: May 4 2010, 03:16 PM
|
||
"Живёт моя отрада в высоком терему ... " ![]() ************** "Ну почему ко мне ты равнодушна? Ну почему ты смотришь свысока ?..." -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: May 4 2010, 03:56 PM
|
||
Тренажер, массажер, ни к чему ухажер. И на душе должен быть только позитив и мажор. А страданья, переживанья - это лишний стресс И если, что - то есть по делу, то пришли SMS. *************************** Почему ж ты мне не встретилась, юная, нежная? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: May 4 2010, 04:36 PM
|
||
"Потому, потому, что мы пилоты Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом самолёты, Ну, а девушки, а девушки потом ..." ![]() *********** Скажи, откуда ты взялась, моя нечаяная радость ? ..." ![]() -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
sanchoys |
![]() |
Моя любовь на пятом этаже
Почти где луна Моя любовь конечно спит уже спокойного сна Моя любовь на пятом этаже гр.Секрет - Моя любовь на пятом этаже ********************************************** Только несколько минут, Только несколько минут Между нами длилась та беседа. Как, скажи, тебя зовут? Как, скажи, тебя зовут? Муз.: Вениамин Баснер Сл.: Михаил Матусовский - Было много трудных дней, будет много трудных дней -------------------- Let's break and we shall sing! |
Вре Дина |
Написано: May 6 2010, 01:04 AM
|
||
Маша? Зина? Даша? Нина? Все как будто не она... "Ка-тя! Ка-тя!" - высекают Мне подковы скакуна *********** Куда теперь идти солдату? Кому нести печаль свою? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: May 6 2010, 12:23 PM
|
||
-------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: May 6 2010, 01:04 PM
|
||
В доме, где резной палисад.. ************* Что тебе снится, крейсер Аврора, В час, когда утро встает над Невой? Этот ответ отредактировал Вре Дина May 6 2010, 01:04 PM -------------------- |
||
Asmi |
Написано: May 11 2010, 11:05 AM
|
||
"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка В Каннах или Нице ласковый прибой ..." ************ "Но как же так ошиблись небеса, Что создали тебя не для меня ? ..." -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
sanchoys |
![]() |
Мы успели в гости к богу ,не бывает опозданий,
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами? Или это колокольчик весь зашелся от рыданий, Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани. Владимир Семёнович Высоцкий - Кони привередливые **************************************************** На дороге туман - Нам мерещится дым. Ты уехал за счастьем - вернулся просто седым. И кто знает, какой Новой верой решится эта борьба? Ты не один - Юрий Шевчук гр.DDT -------------------- Let's break and we shall sing! |
Asmi |
Написано: May 14 2010, 12:26 PM
|
||
"Стелется дым, дым, дым Куда ж, теперь, денешься. Станешь седым, как дым, Но не изменишься ..." **************** "Зачем аборигены съели Кука ?..." ![]() -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: May 14 2010, 12:58 PM
|
||
(Я в дальний путь решил отправиться) Затем, чтоб принца убедить, Что должен он свою красавицу Поцеловать и разбудить. (Песня менестреля и к/ф "Сказки старого волшебника") ***************** Куда идет Король....? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: May 14 2010, 01:15 PM
|
||
"Давай пойдём с тобой туда, Где нет ни снега, ни дождя ..." ![]() ************* "Кто в этот мир пришёл, Чтоб быть с тобою рядом ? ..." ![]() Этот ответ отредактировал Asmi May 14 2010, 01:16 PM -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Natalinda |
Написано: May 14 2010, 02:17 PM
|
Я надену из льна платье белое.
Мы с тобой по донецким степям побредём... (Марина Буданова) ================================ И слегла душа, кутаясь в бушлат, То горит,то вдруг забьётся, тянет на рывок, Прочь из тела вон, ну а мне то как? (Жека) -------------------- ![]() |
Вре Дина |
Написано: May 14 2010, 03:47 PM
|
||
Дайте выпить офицеру, Ну просто выпить, без души. ****************** Сколько нам нужно разных дождей, Чтоб наша дружба стала нежней? -------------------- |
||
Asmi |
Написано: May 14 2010, 05:23 PM
|
||
"Сотни километров до любви, Сотни заклинаний и стихов ... " ![]() ********** "Ты меня не любишь, не жалеешь. Разве я не молод, не красив ? ..." ![]() -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: May 15 2010, 02:46 AM
|
||
Ты, моряк, красивый сам собою, Тебе от роду двадцать лет... ******* Полюби меня, моряк, душою. Что ты скажешь мне в ответ? -------------------- |
||
wolf_xx |
Написано: May 15 2010, 02:53 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 882 Пользователь №: 63377 Зарегистрировался: 7-April 07 ![]() |
Ты - дерево. Твоё место в саду.
(БГ) Ты нужна мне - ну что еще? (он же) -------------------- Там если кому чего перезалить надо - покричите, лучше личным сообщением. Файл, помещённый в архив - доступен для скачивания, читайте внимательно и делайте как написано.
|
Вре Дина |
Написано: May 15 2010, 03:02 AM
|
||
Осенний поцелуй после жаркого лета. Ты может быть один так почувствовал это И может быть один захотел этот вечер Со мною испить до дна. Осенний поцелуй - сок рубиновой вишни. Как жаль, что ничего у нас летом не вышло. Но впереди вся осень, ты мне нужен очень И я тебе нужна . ![]() ******** Зачем вы ботик потопили, гады? -------------------- |
||
sanchoys |
![]() |
Но нет, им не послать его на дно,
Поможет океан, взвалив на плечи, Ведь океан-то с нами заодно. И прав был капитан: еще не вечер! Владимир Семёнович Высоцкий - Еще не вечер ************************************************** Всё по нулям, и грусть накатит, Стоим над пропастью у края, Как мы смогли любовь потратить?,... Жека (Евгений Григорьев) - По нулям -------------------- Let's break and we shall sing! |
Asmi |
Написано: May 15 2010, 06:50 PM
|
||
"Нам обещают холода, но я не верю. Ведь одинокая звезда нам дарит тёплый свет. Я буду рядом и всегда тебя согрею, Любовь - красивая игра, в ней проигровших нет ..." ![]() *************** "А где мне взять такую песню ? ..." ![]() -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
wolf_xx |
Написано: May 15 2010, 07:39 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 882 Пользователь №: 63377 Зарегистрировался: 7-April 07 ![]() |
она уже вот-вот появится
и может быть, к началу дня она в новый путь отправится и станет для всех - но уже не моя (кажется так. Машина Времени) Почему вы друзья лишь во мне одном и чужие между собой? (они же) -------------------- Там если кому чего перезалить надо - покричите, лучше личным сообщением. Файл, помещённый в архив - доступен для скачивания, читайте внимательно и делайте как написано.
|
sanchoys |
![]() |
Но не прервать связующую нить.
Она дрожит во мне и не сдается. Друзья уходят - кто же остается? Друзья уходят - кем их заменить? Вадим Егоров - Друзья уходят как-то невзначай.. ****************************************************** Накроет на кухне стол, к чаю достанет тортик, Выкурит свой ментол, сделает два звонка, Сядет подружку ждать, скажет: - «Какого чёрта»? Поставит на стол хрусталь, Нальёт себе коньяка. Александр Стволинский - Женщина средних лет -------------------- Let's break and we shall sing! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |