Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Dec 2 2014, 10:53 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Короче, идея такая. Что жрём, то и фоткаем, что фоткаем, то и жрём.
Я уже год так делаю, особенно в ресторанах. Просто говяжий шашлык: ![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Стоп_Кран |
Написано: Dec 2 2014, 12:36 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 175 Пользователь №: 24735 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
отличная тема
![]() -------------------- Доверять можно лишь тому, кто уже мёртв, а другом может быть только револьвер (с) из песенки кантри
|
maryjane |
Написано: Dec 2 2014, 12:41 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 10229 Пользователь №: 114227 Зарегистрировался: 2-December 07 ![]() |
Воспоминание об ушедшем лете, или просто окрошка:
![]() |
Стоп_Кран |
Написано: Dec 2 2014, 02:04 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 175 Пользователь №: 24735 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Карасики
![]() -------------------- Доверять можно лишь тому, кто уже мёртв, а другом может быть только револьвер (с) из песенки кантри
|
yellow-raven |
Написано: Dec 2 2014, 02:12 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Мариш, с горчицей, наконец, делала? -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
yellow-raven |
Написано: Dec 2 2014, 02:13 PM
|
||
Обожаю! Деликатес. Только, заразы, такие костлявые... -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
aliosha333 |
Написано: Dec 2 2014, 02:14 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 664 Пользователь №: 81768 Зарегистрировался: 3-July 07 ![]() |
А лучок жареный колечками? |
||
maryjane |
Написано: Dec 2 2014, 02:53 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 10229 Пользователь №: 114227 Зарегистрировался: 2-December 07 ![]() |
Да, Лёш, успела-таки сделать в конце жары, спасибо тебе за идею. Мне понравилось, буду повторять ![]() Плов, а точнее, вариации на тему)): ![]() |
||
Стоп_Кран |
Написано: Dec 2 2014, 03:58 PM
|
||||
ну там же поперечные надрезы - они решают проблему костлявости -------------------- Доверять можно лишь тому, кто уже мёртв, а другом может быть только револьвер (с) из песенки кантри
|
||||
Вре Дина |
Написано: Dec 2 2014, 09:37 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Dec 2 2014, 09:40 PM
|
||
А чего там внутри зелёное? -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
yellow-raven |
Написано: Dec 2 2014, 09:50 PM
|
||
Я про надрезы слышал, но всё равно не научился их так делать, чтобы вопрос костей решить. Да, речная рыба это сила, для тех, кто понимает! Летом в Переславле вот попробовал настоящую ряпушку. Говорят, другая ряпушка не правильная... ![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Вре Дина |
Написано: Dec 2 2014, 09:52 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
капуста с укропом ( как раз укропчик такую веселенькую зелень и обеспечивает) -------------------- |
||||
yellow-raven |
Написано: Dec 2 2014, 10:01 PM
|
||
А, понятно. Я просто название не слышал. Вообще-то я по пирогам пасс, всегда спалю, даже шарлотку. Можно при желании такую штуку устроить - угадай блюдо по фотографии. Заодно к Новому году может чего новое узнаем. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Вре Дина |
Написано: Dec 2 2014, 11:32 PM
|
омары...
![]() кофе ![]() и десерт ![]() -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Dec 2 2014, 11:56 PM
|
||
Кофе тут это Капучино ![]() Десерт я не узнал, а омары... мне не по карману. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Вре Дина |
Написано: Dec 3 2014, 12:00 AM
|
))) омары - это витрина.... омары они и в Африке омары.... намного вкусней в Греции гирос
![]() кофе - это действительно капучино ))) ( каюсь, люблю его), а десерт просто трюфель... в данном случае очень хотелось попить кофе именно в этом месте ( Кафе "Нью-Йорк" в Будапеште) -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Dec 3 2014, 12:09 AM
|
||
Да я по рисунку, естественно, узнал. Тоже люблю, зараза. Завтра доберусь на работе до своих архивов десертов, покажу. Правда, вряд ли чем удивлю. Про гирос не знаю, не попадался, а вот суп факес кто бы научил готовить на время поста. Я сварил, сладкий, гад, как из тыквы, я попробовал и в унитаз его. А обидно. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
alexpika |
Написано: Dec 3 2014, 10:22 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1588 Пользователь №: 7523 Зарегистрировался: 12-April 06 ![]() |
А это шашука.
![]() |
yellow-raven |
Написано: Dec 3 2014, 11:06 AM
|
||
А что там под яичницей? -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
alexpika |
Написано: Dec 3 2014, 03:23 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1588 Пользователь №: 7523 Зарегистрировался: 12-April 06 ![]() |
Если интересует рецепт, могу прислать на ПМ. А состав, вот он: морковь, лук, чеснок, болгарский перец, перец чили, помидоры, яйца, оливковое масло, томатная паста, соль перец. |
||||
alexpika |
Написано: Dec 3 2014, 03:32 PM
|
Вдохновился и соорудил вот такую баклажано-помидорно-сырную запеканочку. Вкусно и, по-моему, красиво.
![]() |
yellow-raven |
Написано: Dec 3 2014, 04:13 PM
|
||
Спасибо, пока не надо, что-то там мяса не хватает. Запеканка выглядит очень красиво, но тоже без мяса... -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
yellow-raven |
Написано: Dec 3 2014, 04:22 PM
|
Да, десерты. Из Шоколадницы. Вот это десерт «Маракуйя & клубника».
![]() А это десерт из мороженого «Снежная королева». Взбитые сливки, три шарика мороженого на выбор и куча ягод. ![]() Вот это называется «Черничный чизкейк», правда, уже надкусанный. Пока я доставал фотик, моя подруга успела придать ему не товарный вид. ![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Dec 3 2014, 05:02 PM
|
||
![]() ![]() ![]() "Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац" - говорит мой дитеныш, после 2-х лет изучения немецкого... PS А десерты в "Шоколаднице" действительно супер ... но горячий шоколад ничем не заменить ![]() -------------------- |
||
yellow-raven |
Написано: Dec 3 2014, 05:15 PM
|
||
В большой семье не щёлкай клювом? Да, из недорогих кофеен Шоколадница сейчас, наверно, лучшая. Горячий шоколад там тоже дают, но для меня слишком сладко. Там есть ещё такое "фондю", но его нормальный человек не осилит. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Вре Дина |
Написано: Dec 3 2014, 05:25 PM
|
||||
Леша, это блюдо на двоих..... и оно ну просто супер.. правда, не знаю есть ли у нас в "Шоколадницах" сейчас малина... а вот .. короче малина, клубника, кусочки банана и ананаса в расплавленном шоколаде - божественно ( и ещё шоколад течет по пальцам, которые нельзя не облизнуть... ну и дальше продолжение ... мммммм ... впрочем это я уже не о том) Швейцарцы к делу подходят немного по-своему ( ![]() ![]() -------------------- |
||||
yellow-raven |
Написано: Dec 3 2014, 05:32 PM
|
||
Там именно так, один в один. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Вре Дина |
Написано: Dec 3 2014, 05:34 PM
|
![]() я люблю и шоколадное фондю и сырное... прекрасное изобретение горцев, блюдо которое избавляет от всяких предрассудков и условностей этикета за столом -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Dec 3 2014, 05:41 PM
|
Наврал, не было там малины. Вот, нашёл это фондю, его приносят в такой хреновине, под которой свечка горит, чтобы оно грелось.
![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Dec 3 2014, 05:43 PM
|
ага... и её, свечку, надо периодически убирать, чтобы шоколад к дну "кастрюльки" ( миски) не пригорал
-------------------- |
volder |
Написано: Dec 3 2014, 08:00 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 1418 Пользователь №: 239 Зарегистрировался: 22-November 05 ![]() |
Потрясающая тема!
|
МихалычЪ |
Написано: Dec 3 2014, 09:52 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
Едал как-то.. Как поросенка стричь – визгу много, шерсти мало. ![]() ![]() Домой купил, раза два юзали. -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||
Вре Дина |
Написано: Dec 3 2014, 10:41 PM
|
![]() в идеале: не свечка, обычно используется электрическая плитка под керамическим ковшиком, а сыр плавят с добавлением вина... для гУрманов используют три разных вида сыра... в сыр макают хлеб, кусочки вяленой говядины, маринованные маленькие луковички, а в современном варианте мелкую картошку а самый смак - хлеб окунуть в рюмку с водкой, а потом в кипящий сыр... впечатлений масса ![]() -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Dec 3 2014, 11:00 PM
|
||
Что-то у меня водка ассоциируется немного с другими вещами... Настоящий интеллигент типа Филипа Филипыча всегда оперирует закусками горячими. Я тут всяких правильных супов нафоткал немеряно. ![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Pit_ |
Написано: Dec 3 2014, 11:46 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Хороший колумбарий получился, что вдохновило меня на сочинение реквиема.
На трибунах становится тише, Тает быстрое время чудес, До свиданья, наш ласковый Миша, Возвращайся в свой сказочный лес. Пахмутова/Добронравов, "До свиданья, Москва", 1980 От Олимпиады до Олимпиады Без пармезана и мармелада За столами становится тише, Тает быстрое время чудес, До свиданья, наш жареный Миша, Ты прекрасен с гарниром и без! Не грусти, улыбнись на прощание, Вспоминай эти дни, вспоминай, Пожелай исполненья желаний, И калориев нам пожелай. А во сне я увидеть мечтаю Колбасу, творожок, холодец, Пропеченную плоть каравая, И навар от говяжьих сердец. За столами становится тише, Все невзрачней, скучнее, бедней. До свиданья, съедобная пища, Возвращайся в Европу скорей. До свиданья, еда, до свидания, Кулинарная сказка, прощай, Пожелай исполненья желаний, И калориев нам пожелай. PS Первая редакция стихотворения вызвала в реале шквал критики. Никто не мог понять, как фамилия Миши, которого сканибалили даже без соли. Высказывались разные версии, и на "Хо", и на "Ка". Официально заявляю, что стишок не намекает ни на одного существующего в реале человека. В подтверждение этого заявления добавляю эпиграфом слова вдохновившей меня песенки. Этот ответ отредактировал Pit_ Dec 4 2014, 11:36 AM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
yellow-raven |
Написано: Dec 4 2014, 10:05 AM
|
||
Петь, хорошо написал, ничего не скажешь. Но безрадостно. Ты, главное, не беспокойся - турнепс и брюква всегда будут в нашем распоряжении, а экзотические подливки из репейника мы сообща придумаем. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Pit_ |
Написано: Dec 4 2014, 10:23 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Это вряд ли. В жизни их не видел. Так же, как и культура взращивания лебеды утеряна.
Но есть голуби, вороны и крысы. Но я их не люблю. Хотя, наверное, я просто не умею их готовить ![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
yellow-raven |
Написано: Dec 4 2014, 10:58 AM
|
||
Лебеду на пробовал, врать не буду, но есть и всякие другие сорняки, полезные для здоровья. Вот такое всегда летом варим: ![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Pit_ |
Написано: Dec 4 2014, 11:06 AM
|
Не, ну крапиву я оч. уважаю!
Тем более, у нашей помойки она колосится в полный рост. Только жать ее надо, пока кустики молодые и мяконькие. Типа, в ночь на Ивана Купалу или под первомай. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
yellow-raven |
Написано: Dec 4 2014, 11:23 AM
|
Не, в таком ключе пессимизма мы того гляди вообще до людоедства дойдём. Не всё так плохо. У нас на рынке совсем недорого продаются креветки из Белоруссии, корюшка из Аргентины, манго из Нарьян-Мара. Нормально. Тюлени ещё есть. Еноты... Ладно, чего там, будем кушать визуально, лучше покажи, чем когда-то душа радовалась на обед.
-------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Pit_ |
Написано: Dec 4 2014, 11:47 AM
|
||||||
А меня уже обвиняли... Пришлось покаяться и доработать стишок.
Что-ты, что-ты, что-ты, что-ты! Есть тюлени и еноты! Есть русалки и моржи, Тараканы и чижи!
А вот что-то фоток еды у меня нет. Как-то она мне не позировала.
Этот ответ отредактировал Pit_ Dec 4 2014, 10:05 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||||||
yellow-raven |
Написано: Dec 4 2014, 11:51 AM
|
||
Любопытно, блюдо из русалки рыбное или какое? -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Pit_ |
Написано: Dec 4 2014, 12:07 PM
|
||||
я думаю, они ближе к моржам. Т.е. мясное. В 1985-6 году в Москве были консервы из китового мяса. Шли в заказах, в нагрузку. Я их брал в отпуск. Применял в холодном виде на закуску самогона. Наверное, русалки из этой серии. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||||
Pit_ |
Написано: Dec 4 2014, 12:24 PM
|
Ничто не ново под луною, в том числе и экзотические блюда.
В конце 1970-х годов мой приятель, маргинальный поэт, написал поэму, посвященную столовой МГУ. К сожалению, я помню только несколько строк: Заходите в наш буфет. И чего здесь только нет: Хороши для холодца Нос и уши мертвеца, [...] Там опарыши кишат. Мокнет член покойника В жиже из отстойника... -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
volder |
Написано: Dec 4 2014, 01:13 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 1418 Пользователь №: 239 Зарегистрировался: 22-November 05 ![]() |
Стихи замечательные...манго из Нарьян-Мара это супер.
А насчет енотов...полоскуна надо сразу жарить, а енотовидную собаку лучше замариновать, собака все таки... |
maryjane |
Написано: Dec 4 2014, 01:31 PM
|
||
Я это мясо тоже помню, в рыбном магазине продавалось. Только не консервы, а здоровенные замороженные бруски филе. Покупать не рискнула, видимо в подсознании тоже присутствовали русалки ![]() |
||
Pit_ |
Написано: Dec 4 2014, 01:57 PM
|
||
Прошу прощения за русалок. В наше ксенофобическое время такие намеки недопустимы!
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
ne vazhno |
Написано: Dec 6 2014, 02:12 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 536 Пользователь №: 324784 Зарегистрировался: 7-May 09 ![]() |
За полчаса заранее пришёл я не собрание,
но не из-за стaрания, ведь я не молодой ... Стас Маркевич Вчера на работе было собрание. Так как нас очень много, то собрание было в Католической церкви Святого Стивенса. А это еда, которую мы заказали на собрание. Пример овощного блюда, с рисом и хумусом и таких было 17 ![]() 1417758566528.jpg Пример мясного блюда, и таких было 7 ![]() 1417758573611.jpg Фалафел, 400 штук ![]() 1417758576054.jpg Всё на столе не помещалось, пришлось под столы ставить для начала ![]() 1417744465949.jpg Вода выложена в названии организации ![]() 1417740858217.jpg Этот ответ отредактировал ne vazhno Dec 6 2014, 06:16 PM |
SVSergo |
Написано: Dec 8 2014, 12:47 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 548 Пользователь №: 137900 Зарегистрировался: 26-February 08 ![]() |
Диалог в магазине: - Скажите, а у вас мидии есть? - Есть. - Здорово! А нескромный вопрос задать можно - почему у других нет, а у вас есть? - А у нас - белорусские. - Но ведь в Белоруссии мидии не... - БЕ-ЛО-РУСС-КИ-Е! - Понял, понял. Дайте мне килограммчик БЕЛОРУССКИХ мидий... -------------------- Если наш человек заговорил о триаде Гегеля, это значит, что деньги надо положить во внутренний карман.
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |